• 3C19-18
  • 4C24-20

EUROLIGA | 16ª JORNADA | BARCELONA 97-DARUSSAFAKA 65

El Barça arrolla al Darussafaka y se consolida en el playoff

Un rotundo 54-27 al descanso, con una defensa espectacular, acabó con un débil colista que fue superado en todas las facetas durante el partido.

0

Peldaño a peldaño, el Barça Lassa se va consolidando en la zona de playoff de la Euroliga y la idea de Pesic de cómo debe ser la defensa, va siendo entendida por su jugadores. Es cierto que el rival era el colista Darussafaka, pero en apenas 20 minutos los barcelonistas decidieron la contienda para arrollarle por 97-65.

Thomas Heurtel dirigió de nuevo magistralmente al equipo con 18 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias y Seraphin siguió en línea ascendente (12 tantos y 5 capturas), pero todos aportaron alguna cosa: sino fue en ataque, fue en defensa como los 6 rebotes de Pierre Oriola y los 7 de Adam Hanga. Los azulgranas doblaron a su rival con 43 capturas (11 ofensivos) frente a 23.

Delante, solo el ex NBA Toney Douglas estuvo efectivo: 23 puntos y 6 rebotes, pero en una serie de 9 de 19 y con 14 tantos en el último cuarto, cuando la defensa azulgrana dejó de presionarle.

Artem Pustovyi fue el descartado y Jaka Blazic entró como titular con una orden clara: parar a Douglas, el mejor jugador de la legión mercenaria estadounidense que es el equipo turco. Además de una buena defensa, el esloveno sumó 10 puntos en 13 minutos de la primera mitad.

Ante Tomic salió de titular y estuvo los primeros seis minutos en pista. Parecía mejorado y sumó cuatro puntos y dos rebotes, pero Pesic lo cambió por Seraphin ante la inoperancia reboteadora rival: una captura en el primer cuarto frente a once azulgrana y a 9 el descanso por 27 (8 ofensivos) .

De esta manera, el Darussafaka, que sobrevivió en el primer cuarto a base de triples (4 de 9), empezó con un 2-6, pero un parcial de 8-0 (10-6, m. 4) ya decantó la balanza. Además la presión ofensiva, las acciones de Hanga, Singleton y el referido Blazic ya dejaban un claro 29-16 al final del primer cuarto.

La defensa azulgrana no bajó en la segunda entreaga y, además, el Darussafaka fallaba en triples (1 de 6) y Seraphin y Claver arrasaban en la zona otomana para dejar el encuentro sentenciado ya al descanso (54-27).

El Barcelona volvía a su cinco inicial en el tercer cuarto, con Blazic de nuevo sobre Douglas. El Darussafaka se colocaba en zona dos-tres y lograba un pequeños respiro con un parcial de 2-7 (56-32, m. 22).

El Barcelona fallaba desde la linea de 6,75 y, además bajaba su intensidad defensivo, lo que no gustó a Pesic. Tres puntos de Tomic y un triple de Singleton dejaban las cosas casi como estaban al descanso (52-36, m. 26).

La cuarta falta de Tomic daba entrada de nuevo al francés y poco después Kyle Kuric entraba por Hanga. Heurtel ponía una nueva máxima ventaja (71-42, m. 28), pero el ritmo ya no era el mismo que se vio en la primera mitad, algo lógico y así el cuarto acabó con 73-45 con un parcial de 19-18.

Un triple de Heurtel abría al último cuarto y la diferencia superaba ya los 30 puntos (76-45, m. 31) y Pesic daba entrada a Pangos. La ventaja se ampliaba (84-47, m. 33) con dos triples seguidos (Pangos y Kuric), pero los visitantes seguían en zona y lograban recortar distancias por medio de Douglas y Kidd (84-58, m. 35) tras un parcial de 0-11.