UNICAJA-BARCELONA

El Unicaja derriba al Barça en el inexpugnable Carpena

El Unicaja derrotó al Barcelona en un partido de máxima intensidad y emoción. 14 puntos de un inspirado Wiltjer. Heurtel, 14 asistencias y 20 puntos de valoración, demasiado solo.

0

Unicaja derrotó al Barcelona en un partido de máxima tensión y emoción donde las defensas se impusieron a los ataques. 14 puntos de Wiltjer que estuvo inspirado cuando más le necesitaban. Heurtel, 14 asistencias y 20 puntos de valoración, demasiado solo. Carlos Suárez jugó su partido 500 en Liga Endesa. Y lo hizo muy bien. Tomic, por su parte, estuvo anulado.

El partido empieza con más intensidad que acierto. Del 0-4 al 5-4 tras triple de Wiltjer (5’). Mucha fortaleza defensiva pero poco acierto en los tiros de campo (2/9 en Unicaja y 4/12 del Barça en siete minutos con 9-8). El primer cuarto se cierra con 16-16.

El segundo parcial pone triples de Claver y Salin (23-19 min. 13). Dos triples de Dani Díez 29-20 (min. 15). Pesic pide tiempo para parar el bache de los suyos. El parcial es 13-4. Tomic, con un mate, sus dos primeros puntos. El Barça está desacertado y una bandeja de Jaime pone el 33-22 (min. 17’). Unicaja se faja en defensa y al Barça le cuesta anotar. De 35-24 se pasa al 37-34 con el que se llega al descanso. Un veloz parcial de 2-10 en un mal minuto de los malagueños y paciencia barcelonista pese a su escaso juego.

El tercer cuarto comenzó con canasta de Alberto Díaz y dos triples de Wiltjer (45-36). Al Barça le costaba y buscaba expectativas en su tiro exterior que le empezaba a sostener ante la ‘ausencia’ de Tomic, solo cuatro puntos (47-42 min. 25). Los buenos minutos de Wiltjer contenían la reacción de un Barcelona que defendía cada vez mejor mientras que Unicaja parecía atascarse (49-46 min. 27).

Gran triple de Carlos Suárez y otros dos de Waczynski y 62-50 min. 29. El Carpena, encendido. El formidable Heurtel no puede hacer todo y detiene con una canasta este 9-0 electrizante. El marcador, 62-53 con el que se cierra el tercer parcial.

El tramo final se presentaba caliente y con emoción. 70-58 a los 33’. Heurtel coloca un buen triple y da una asistencia a Claves (70-63). Formidable el francés.
Cuarto triple de Wiltjer (73-63). Pero a dala de 2,34 tres puntos de Pangos (75-68). Unicaja se ha puesto nervioso. La recta final, de infarto. A falta de 1,05 minutos 76-71. Roberts falla un triple y Claver bajo aros (76-73). Pero Shermadini machaca bajo aros a falta de 20 segundos. Gana Unicaja que sigue siendo infalible en el Carpena. Segunda derrota del Barça en Liga que aun así sigue siendo líder.