NBA | RESTO DE LA JORNADA

Los Raptors arrasan Chicago y los Thunder no paran de ganar

Sigue la excepcional temporada de los Clippers, que también ganaron en Brooklyn. En Indiana, triunfo con problemas de rodilla para Oladipo.

0
David Banks USA TODAY Sports

CHICAGO BULLS 82-TORONTO RAPTORS 122

Paliza tremenda de unos Raptors sin Kawhi Leonard a unos Bulls sin Zach LaVine... y para los que los segundos tiempos empiezan a ser una pesadilla, del 78-41 ante los Bucks al 39-65 encajado ante unos Raptors que siguen siendo el mejor equipo de la NBA (13-4) a pesar de que venían de tres derrotas seguidas. Los Bulls se mueven cerca del extremo opuesto (4-13).

Sin Kawhi, VanVleet fue titular y aprovechó para recuperar sensaciones ante una de las defensas menos exigentes de toda la NBA: 18 puntos con un 7/11 en tiros. Ibaka sumó 16 puntos y 4 tapones, Siakam 12+8 rebotes y 5 asistencias y Green 17 puntos sin fallo en lo que fue prácticamente un entrenamiento para los Raptors. En los Bulls, 13 puntos de Blakeney y 12 de Jabari Parker con un 5/14 en tiros... ya vendrán tiempos mejores.

BROOKLYN NETS 119-L.A. CLIPPERS 127

Sigue el estado de absoluto felicidad de los Clippers, que son un equipo con el techo menos alto pero unas sensaciones mucho más saludables que en la última etapa del big three... y que está 10-5 con seis triunfos en siete partidos, tramo en el que han batido a Spurs, Bucks y Warriors y se han mostrado como un bloque tremendamente competitivo en los finales igualados. También en Brooklyn, donde no se pusieron por delante hasta un último cuarto en el que Gallinari (28 puntos) se unió a una de las parejas de moda en la NBA: Harrell (16+10, 10 puntos en el último parcial) y Lou Williams (16+5 asistencias). Además, Tobias Harris terminó con 27 puntos y 8 rebotes.

En los Nets, que abrieron el último cuarto 97-90 y se vieron muy rápido 97-97, cuarta derrota en cinco partidos para un equipo que está 7-10, en bache desde la lesión de Caris LeVert. Eso sí, compite siempre: D'Angelo Russell terminó con 23 puntos, 10 asistencias y 5 triples, Jarrett Allen con 24 puntos y 11 rebotes y Joe Harris con 19 puntos.

INDIANA PACERS 97-ATLANTA HAWKS 89

Sin brillo, los Pacers (10-6) se impusieron a los Hawks (3-13) en un partido en el que no tomaron el mando hasta casi el final del tercer cuarto (con un parcial de 11-0) y en el que necesitaron la muñeca firme de Bogdanovic para evitar la sorpresa. Jugaron sin Oladipo, que sigue con sus problemas en la rodilla derecha y que fue titular pero apenas duró cinco minutos en pista. Las mejores noticias, otro buen partido de Sabonis (9+16+6) y la irrupción de Aaron Holiday. El base rookie (hermano de Jrue y Justin) anotó 12 puntos en la segunda parte y 9 en el último cuarto y demostró que será (aunque no en el corto plazo) el relevo de Collison en el quinteto de un McMillan que suma ya 100 victorias en Indiana. En los Hawks, que solo han ganado un partido a domicilio, 9 puntos y 4 asistencias de un Trae Young que sigue con sus problemas desde el triple (0/5).

PHOENIX SUNS 100-OKC THUNDER 110

Los Suns no pudieron sumar dos victorias seguidas por primera vez esta temporada y cayeron ante los Thunder aunque lograron dar un susto final (89-95 a 3:45) a un equipo en racha: 10 triunfos en 11 partidos a pesar de la ausencia en los seis últimos de Russell Westbrook. Álex Abrines tampoco jugó por un virus. Paul George terminó con 32 puntos y 11 rebotes y Steven Adams con 26+10. Schroder sigue cumpliendo como base titular: 15+5+7 asistencias y 4 robos. En los Suns, buenos minutos de los rookies Ayton (21+9) y Bridges (14), 23+5 del siempre fiable TJ Warren y 16+14+12 con poca puntería para Devin Booker. 3-12 ya para los de Arizona, 10-5 para unos Thunder muy al alza.