FIN
65
España

SELECCIÓN | FASE DE CLASIFICACIÓN, MUNDIAL 2019 | UCRANIA 76 - ESPAÑA 65

Resumen del Ucrania-España, Ventanas FIBA 2018: la Selección sufre en Kiev la primera derrota

La Selección Española cayó en el inicio de la 2ª fase del clasificatorio para el Mundial. Mykhailiuk, de los Lakers, clave para los ucranianos.
Efes - Barcelona: Playoffs Euroliga 2019

0
Ucrania - España, en directo online: clasificación del Mundial

España no pudo mantener el invicto en el que era el primer partido de la segunda fase de las Ventanas FIBA. Llevaba un 6-0, pero Ucrania quiso más y lo demostró.

Ucrania fue mejor y terminó llevándose la victoria por 76-75.

Los locales dominaron casi todas las fases del encuentro. Mykhailiuk, escolta de los Lakers, fue el máximo anotador del partido (22 puntos).

La Selección seguirá líder. El siguiente partido será en Madrid ante Letonia.

Así vivimos el Ucrania-España

Hasta aquí esta retransmisión. Sigan informados del Mundial en AS.

Lo siguiente para España es jugar en casa contra Letonia. Será otra prueba de fuego para esta España, que llevaba un camino inmaculado pero que en este partido ha ofrecido alguna duda.

La crónica de Juan Jiménez:

Kiev ha apretado y Ucrania ha jugad con todo, aprovechando a sus jugadores de la NBA (algo que España no ha hecho).

España sigue sin tener problemas en el grupo I, pero esta derrota es la primera y quizás no ha llegado de una forma tan aceptable.

¡¡Final del partido!! Ucrania 76-65 España

76 - 64 ¡Triple de Mykhailiuk! Parace que es la sentencia.

73 - 64 Kravtsov recoge el balón en solitario y machaca para cerrar casi el partido.

71 - 64 ¡¡Triple de Paulí!! Tenía que ser así porque España estaba empezando a sufrir y sólo quedan dos minutos.

Tiempo muerto (España).

71 - 61 Y Slava Kravtsov hace un mate fácil asistido por Pooh Jeter. Se van a +10.

69 - 61 ¡Triple de Lukashov!

66 - 61 Oriol Paulí responde rápido con una buena acción.

66 - 59 Lukashov anota muy fácil. De nuevo, la defensa no entra en juego.

64 - 59 Sergio Rodríguez recibe una antideportiva y anota uno de los dos tiros libres. 'El Chacho' falla luego el triple.

64 - 58 Bobrov lanza dos tiros libres, pero sólo anota uno.

63 - 58 ¡¡Triple del 'Chacho'!! Ahora sí está sacando la casta el canario.

63 - 55 ¡Triple de Mykhailiuk! Son 19 puntos ya para él.

60 - 55 Mykhailiuk machaca el aro y el soporte se mueve como si hubiera un terremoto.

58 - 55 'El Chacho' logra anotar en ua contra sin nadie. Muy malos ataques de ambos equipos en estos minutos.

Jugadas así son las que hacen falta...

58 - 53 Len vuelve a ganar la partida por dentro.

56 - 53 Rodríguez anota una buena canasta para empezar. ¿Comenzará aquí la remontada final?

¡Final del 3º cuarto! Ucrania 56-51 España.

56 - 51 Jeter mete la última canasta del periodo. +5 de nuevo para los locales.

Tiempo muerto (Ucrania).

54 - 51 Herun lanza el gancho y anota. Buena acción del pívot.

52 - 51 Diop baja el alley-oop. Ahora sí lo hizo bien.

52 - 49 ¡Triple de Mykhailiuk! Exhibición de tiro del de los Lakers.

49 - 49 Mykhailiuk mete dos tiros libres para empatar y cerrar la brecha de nuevo.

47 - 49 ¡¡Triple de Colom!! Se quedó solo tras el fallo del defensa y no falla.

47 - 46 Colom finta el pase y lanza por encima de todos los defensores. Muy buena bomba.

47 - 44 Mykhailiuk pone de nuevo por delante a España con una bandeja por la izquierda.

45 - 44 ¡2+1 de Paulí! Forzó la penetración por la derecha y dejó la bandeja contra la tabla.

45 - 41 Kravtsov completa ahora el alley-oop. ¡Muy bien hecho con Lukashov!

43 - 41 Kravtsov va a la línea de libres y anota uno más.

41 - 41 Colom se frena y ejecuta un buen tiro. España suma dos puntos más.

41 - 39 Mykhailiuk lanza, ahora de dos, y vuelve a anotar.

39 - 39 Saiz anota dos tiros libres.

39 - 37 ¡2+1 de Zaytsev! No le pudieron parar tampoco, la defensa debe mejorar más.

36 - 37 ¡¡Triple de Paulí!!

¡¡Comienza la segunda parte!!

España ha conseguido contener la hemorragia, que estab siendo gorda  en la primera mitad.

¡¡Descanso!! Ucrania 36-34 España.

36 - 34 Jeter lo hace ahora él solo. Anota un canastón ante Colom, que reconoce el canastón.

34 - 34 Jaime Fernández logra la canasta que empata de nuevo el encuentro.

34 - 32 Jeter se mete hasta la cocina y se la deja a Len, que machaca otra vez. No le pueden frenar ahora.

32 - 32 España logra el empate en el marcador mediante un tiro libre.

Len, estrella de Ucrania, machaca sin contemplaciones:

32 - 31 ¡¡Triple de Aguilar!! De nuevo anota desde fuera. Este quinteot está funcionando mejor.

31 - 28 ¡¡Triple de Yusta!! Buen movimiento de balón de nuevo y se queda solo el tirador.

31 - 25 Len machaca de nuevo. Le están dejando mucho espacio.

29 - 25 ¡¡Triple de Aguilar!! Apretó España en defensa y consiguió abrir la lata en ataque.

29 - 22 Colom viaja de nuevo a la línea de tiros libres. Tuvo tres y sólo anotó dos de ellos.

29 - 20 Y otra para Oriola. Contuvo bien a Len en el otro aro y luego acabó bien con canasta para su equipo.

29 - 18 Oriola anota una bandeja y luego hace una buena defensa. Necesario cambio de aires.

29 - 16 ¡Y Len machaca el aro! Lo que le faltaba a los de Scariolo.

Un escolta de los Lakers está dinamitando el inicio de encuentro:

27 - 16 Otra de Herun. La diferencia se empieza a hacer muy cuesta arriba.

25 - 16 Sastre se atreve de nuevo, pero ahora sí entra.

25 - 14 Herun, del Breogán a partir de este verano, también la mete fácil a pocos metros del aro.

23 - 14 Diop, tras varios fallos, mete el gancho más complicado.

23 - 12 Kravtsov anota dos canastas casi consecutivas para Ucrania. Muy suelto en la zona.

¡Final del 1º cuarto! Ucrania 19-12 España.

19 - 12 Sergio Rodríguez se mte de nuevo hacia dentro y deja la bandeja.

19 - 10 Kravtsov la mete muy fácil. Estaba debajo de canasta y le dejaron espacio.

17 - 10 'El Chacho' por fin anota. Estaba muy irregular en el comienzo de partido.

17 - 8 Bobrov, que jugará en el GBC la próxima temporada, anota desde cerca.

15 - 8 ¡Triple de Lypovyy! Están haciendo mucho daño desde el exterior.

12 - 8 Diop se deja uno de los dos libres.

12 - 7 Pooh Jeter mete otra canasta y Ucrania coge más ventaja.

10 - 7 Mykhailiuk anota sólo uno de los dos tiros libres que tenía ahora.

9 - 7 Colom se va ahora a los libres tras una buena penetración. Anotó los tiros que tuvo.

9 - 5 ¡Triple de Mykhailiuk!

6 - 5 ¡¡Triple de Colom!! Coge las riendas y lanza un tiro para desatascar.

6 - 2 ¡Triple de Mykhailiuk!

3 - 2 ¡Triple de Lukashov!

0 - 2 Saiz inaugura el marcador desde media distancia.

¡¡Comienza el partido!!

¡A port todas!

Quinteto titular de Ucrania: Lukasvov, Zaytsev, Koniev, Mykhailiuk y Len.

Quinteto titular de España: Colom, Fernández, Paulí, Aguilar y Saiz.

Éstos son los doce jugadores que estñan convocados para este partido. Vázquez, uno de los descartados:

España entra en este partido, el 7º de las Ventanas FIBA, con un 6-0. El inmaculado rumbo de la Selección, clave para la buena pinta que tiene esta clasificación para el Mundial.

Éste es el aspecto de la pista donde se jugará el encuentro:

El partido dará comienzo a las 18:00 horas. Aquí tendrás toda la información actualizada al minuto.

La previa de Juan Jiménez:

Bienvenidos a la retransmisión del partido de la fase de clasificación para el Mundial 2019 entre Ucrania y España.