• 3C16-12
  • 4C20-20

BARCELONA 67-BASKONIA 65 (1-2)

El Barça se resiste a morir y fuerza el cuarto partido

El Baskonia entró en el último minuto arriba en el marcador (64-65), pero una buena acción de Tomic y un tiro libre de Heurtel prologan la serie. El cuarto, el domingo a las 18:30.

0

En una situación límite en lo físico, sin Oriola, Ribas, con Koponen tocado y con Sanders a muy bajo nivel de forma, el Barcelona de ­Svetislav Pesic doblegó en el tercer asalto al Baskonia en el Palau Blaugrana: 67-65. Salvó así el primer match ball de semifinales (2-1) para disponer de un nuevo partido en el mismo escenario mañana (18:30, #0) e intentar forzar un quinto encuentro en Vitoria el próximo martes.

Estaba claro que nadie andaba para alegrías y las defensas de ambos equipos fueron asfixiantes. Hubo muchos errores en el juego interior y la máxima ventaja baskonista llegó en el segundo cuarto: 18-23, minuto 11.

Rotaciones constantes para desgastar al rival. Pedro Martínez puso en pista a once jugdores ya antes del descanso. Para entonces ya había utilizado a sus tres bases: ­Marcelinho, Vildoza y Granger. El objetivo, desgastar a Heurtel y a Hanga, de nuevo comodín en ese puesto por las lesiones. El Baskonia llevaba 15 canastas (3 de 10 en triples) de 39 lanzamientos en el intermedio por 12 de 33 (3 de 12 de tres) del Barcelona. Los visitantes mandaban ya en el rebote ofensivo, con Shengelia y Poirier sumando 15 puntos y 10 rebotes al descanso. Al final del tercer cuarto, 47-45.

Un triple de Vildoza adelantaba al Baskonia. Seis puntos de Claver daban la vuelta al marcador para poner la máxima local: 55-50. Esto despertó a Shengelia y, tras triple de Janning y canasta de Beaubois, los visitantes forzaban a Pesic a pedir tiempo muerto (55-57). Heurtel volvía a pista y Tomic daba aire a los suyos: 64-62 a 1:12. Un triple de Beaubois empujaba al Baskonia, Tomic sumaba de nuevo (66-65) y... Hanga perdía el balón, también Shengelia, que cometía falta sobre Heurtel. La sentencia.