• 3C25-16
  • 4C22-22

BARCELONA 94-ANDORRA 70

Tomic y Moerman destrozan la defensa del MoraBanc Andorra

El equipo azulgrana resolvió el partido con un parcial 31-12 en el primer cuarto. El pívot finalizó con 16 puntos y 10 rebotes para 31 de valoración.

0

El objetivo de Svetislav Pesic de acabar la fase regular está cada vez más cerca al derrotar al Morabanc Andorra en el Palau Blaugrana (94-70) en un encuentro sin historia donde los barcelonistas han sido superiores en todas las líneas.

El gran partido de Ante Tomic (16 puntos y 10 rebotes) y Adrien Moerman (15+10) en el juego interior, y de Pau Ribas (6 tantos y 8 asistencias) junto a Thomas Heurtel (15+3) en la dirección del equipo, no ha permitido nunca al equipo de Joan Peñarroya tener opciones.

Además, los errores visitantes desde la línea de 6,75 (7 de 28) y el exceso de pérdidas (18) han sido definitivos para el resultado final. A esto se ha unido que frente a Tomic, Moerman e incluso Claver, Iverson, Diagné y Stevic se han quedado en solo 13 puntos. Solo David Jelinek (12 puntos) y Jaka Blazic (13), han estado algo acertados.

Tras la igualdad inicial (8-8, m. 4), los azulgranas le endosaban un 9-0 a su rival en dos minutos 17-8 (m. 6) y el técnico visitante se veía obligado a parar el partido. Un triple de Andrew Albicy cortó la racha local (17-11, m. 7), pero fue un espejismo porque triples de Pau Ribas y Adam Hanga abrían un nuevo parcial, ahora de 12-10, para decantar ya la balanza con un claro 31-12 al final del primer cuarto.

Un triple de Moerman aumentaba la diferencia ya a 20 puntos (36-16, m. 12). Los errores desde la línea de 6,75 (solo 3 triples de 17 en 15 minutos) obligaban al técnico visitante a mandar más juego de penetración y con un parcial de 0-8 lograban reducir distancias al descanso (47-32).

Peñarroya ajustó su defensa en zona y esto frenó al Barcelona, pero los errores en ataque le obligaban a cambios continuos y los azulgranas, con dos puntos de Moerman, abrían más la brecha (69-42, m. 29).

Aún sin Oriola, que se lesionó (al parecer no es grave) en el segundo cuarto al pisar mal en una caída, Moerman, Claver y Tomic en el juego interior causaban estragos en la zona visitante y la máxima ventaja barcelonista llegaba a los 28 puntos (90-62, m. 38).

Para el Morabanc Andorra, la derrota, segunda consecutiva, le obliga a no poder materialmente fallar en las tres jornadas que restan si desea mantener sus opciones de estar en el playoff por el título.