• 2C16-20
  • 3C25-16
  • 4C22-22

ACB | BARCELONA 94 - ANDORRA 70

Resumen del Barcelona-Andorra, Liga Endesa 2018: victoria sin paliativos del Barça, que ya es 2º

El F.C. Barcelona dominó desde el primer minuto a MoraBanc Andorra. Ante Tomic, con 31 de valoración, fue el mejor del partido.

0
Barcelona - Andorra, en directo: ACB Liga Endesa 2018
Andreu Dalmau EFE

Actualiza el contenido

Así vivimos el Barcelona-Andorra

Hasta aquí esta retransmisión. Sigan informados de la Liga Endesa en AS.

Un partido con poca historia este Barcelona-Andorra. Los visitantes se han atorado en la primera parte, dando muy poco en defensa y sin fluidez en ataque. El Barça ha sido todo lo contrario y ahí ha venido la gran diferencia. No ha habido color.

¡¡Final del partido!! Barcelona 94-70 Andorra.

88 - 62 Heurtel se frena en transición, pero sólo para encontrar un mejor espacio para anotar de dos.

Tiempo muerto (TV).

86 - 62 Blazic, con el uno-dos de mano a mano para dejar bien el balón a tabla.

86 - 60 Heurtel finaliza la contra con una bandeja tras una pérdida más del Andorra.

84 - 60 Claver mete dos puntos desde el tiro libre. Se hizo daño en la cabeza tras un golpe con Jankovic.

82 - 60 ¡Triple de Jankovic! Solo en la esquina, no falla.

82 - 57 Blazic, con la bandeja rápida para sumar puntos pese a que el Andorra ya tiene poco que hacer.

82 - 55 Jackson pone dos ahora desde el tiro libre.

80 - 55 Jackson anota otra. Se crece el francés, que hoy sí tiene presencia.

78 - 55 Jankovic se cuelga del aro barcelonista.

78 - 53 El croata se redime y anota, ahora sí, para que sume dos puntos de una tacada.

76 - 53 Y Tomic repite desde la línea de personal: uno de dos.

75 - 53 Tomic se lleva la falta y mete uno de los dos libres de los que disponía.

74 - 53 Diagne coge otro rebote ofensivo y anota la canasta.

74 - 51 Moerman recibe el pase de Claver, que cogió el rebote ofensivo, y anota una más.

72 - 51 ¡Triple de Jelínek! De los pocos que empuja el carro con acierto hoy en el cuadro andorrano.

¡Final del 3º cuarto! Barcelona 72-48 Andorra.

72 - 48 Jankovic coge la racha. Anota una bandeja.

72 - 46 ¡¡Triple de Ribas!! Desde la esquina y con acierto de nuevo.

69 - 46 Diagne palmea bien el balón para que se meta en la cesta.

69 - 44 Jankovic anota desde la línea de 4'60 dos libres.

69 - 42 Claver mete el primero y le palmean dentro el segundo cuando parecía que ya se salía.

Tomic, destrozando a los interiores del Andorra:

66 - 42 Walker sale del bloqueo cerca de la banda y ejecuta el tiro a cinco metros, anotando con suspense.

66 - 40 Otra de Tomic, que recibe y se hace sitio con un brazo mientras lanza con el otro.

64 - 40 ¡2+1 de Moerman! No paran de caer los puntos para el Barcelona.

Tiempo muerto (Andorra).

61 - 40 Moerman se quedó rezagado y eso le ayuda para ser el primero en la contra y poder machacar a gusto.

59 - 40 ¡Triple de Jelínek! Se juega el ataque él solo y lo logra anotar tras un bloqueo.

59 - 37 ¡2+1 de Tomic! Pero falla el adicional el pívot croata.

57 - 37 Otra vez de francés a francés para la canasta: Heurtel, a Jackson.

55 - 37 Heurtel recibe una falta antideportiva de Sanè. Falla uno de los dos libres que tenía, pero luego mete una canasta en la acción posterior.

52 - 37 Oliver Stevic anota una más desde cerca.

52 - 35 ¡Triple de Sanè! El alero se salió en la ida, pero está muy fallón hoy.

52 - 32 Bandeja muy buena de Thomas Heurtel. Vuelven los 20 de ventajas.

50 - 32 Los árbitros le pitan una técnica a Joan Peñarroya y Koponen mete el tiro libre correspondiente a la misma.

49 - 32 Tomic mete dos puntos más desde la pintura.

¡¡Comienza la segunda parte!!

La estadística, al descanso:

¡¡Descanso!! Barcelona 47-32 Andorra.

47 - 32 Stevic recibe cerca del aro y no falla en esa transición rápida.

47 - 30 Blazic, una más para los andorranos. Y luego, con dos tiros libres.

47 - 26 Shurna, con otra canasta. En esta ocasión no fue una de las suyas de tiro extraño.

47 - 24 Heurtel, para Moerman. Esa conexión francesa de la que hablábamos.

45 - 24 Sanè logra meter una canasta y luego comete una falta.

45 - 22 Heurtel anota dos tiros libres. Después, un lanzamiento en suspensión.

41 - 22 Jelínek cierra la contra del Andorra tras el pase de Jaime Fernández.

41 - 20 Moerman suma dos puntos más y la diferencia ya es de 20 de nuevo.

39 - 20 ¡2+1 de Jackson! Anota también el adicional.

Tiempo muerto (Barcelona).

36 - 20 Colton Iverson sigue la continuación y acaba con una bandeja la canasta.

36 - 18 Jelínek se va de costa a costa para meterla y reducir un poco.

36 - 16 Jaime Fernández se estrena con una canasta desde cerca del aro.

36 - 14 ¡¡Triple de Navarro!! +20 ya en el marcador para el Barcelona.

33 - 14 Heurtel falla, pero Moerman palmea y también la mete. Más ataques no fallados por los locales.

31 - 14 Jelínek mete la primera que tiene tras el cambio de periodo.

¡Final del 1º partido! Barcelona 31-12 Andorra.

31 - 12 Oriola se mete en la zona y suelta la bandeja buena a tablero.

29 - 12 Iverson mete el primero, pero falla el segundo libre.

Así de acertado está el F.C. Barcelona:

29 - 11 Y la roba el Barça. Hanga se viene arriba con el balón y se la pone a Tomic en la contra. El croata machaca.

27 - 11 Navarro suelta una gran bombita apoyando la pierna menos buena y la mete igual.

25 - 11 Ribas asiste a Tomic y pone otra más.

23 - 11 ¡¡Triple de Hanga!! Más madera la que pone sobre la mesa el húngaro.

20 - 11 ¡¡Triple de Ribas!! Éste sí es que es claro. Otro error en transición del Andorra.

17 - 11 ¡Triple de Albicy! Parecía que pisaba en esa acción tras un bloqueo.

17 - 8 Koponen, ¡otra! Era desde lejos, pero cuenta de dos puntos.

15 - 8 Hanga prueba de dos ahora con la asistencia de Tomic y también va dentro.

13 - 8 ¡¡Triple de Hanga!! Más diferencia para el Barça en la primera mitad del cuarto.

10 - 8 Tomic amaga a un sitio, se va hacia el otro, lanza a tablero con las dos manos y anota.

8 - 8 ¡Triple de Walker! Se iguala el marcador de nuevo.

8 - 5 ¡¡Triple de Koponen!! La segunda canasta para el finés.

5 - 5 Albicy se queda en la parte izquierda del ataque, lanza con muchísimo arco y la mete. Precioso tiro.

5 - 3 ¡Triple de Claver! La mejor respuesta a un tiro de tres es otro, y más si lo metes.

2 - 3 ¡Triple de Shurna! Nunca falla esa mecánica tan poco ortodoxa.

2 - 0 Tras casi un minuto y medio de fallos, Koponen inaugura el marcador.

¡¡Comienza el partido!!

Martín Bertrán, Serrano y Rial, árbitros del partido:

Quinteto titular del Barcelona: Ribas, Hanga, Koponen, Claver y Tomic.

Quinteto titular del Andorra: Blazic, Albicy, Diagne, Shurna y Walker.

Declaraciones de Svetislav Pesic a #0 en la previa del partido:

Declaraciones de Joan Peñarroya a #0 en la previa del partido:

Los dos equipos están en el top-5 de mejores equipos en ataque de esta temporada en la ACB: el Barça, ; el Andorra, .

Burjanadze no juega, pero no ha perdido el toque:

Se juntan 5 franceses en este encuentro (6 si contamos al lesionado Kevin Séraphin): Jackson, Heurtel, Moerman, Sanè y Albicy.