El UCAM Murcia puede con Neal y Tecnyconta cae a descenso

Los universitarios se consolidan en el 'playoff' a costa del cuadro maño. Buen debut de Milko Bjelica, pero no de Dylan Ennis.

Murcia
0

El UCAM Murcia continúa sumando triunfos para acercar el objetivo del playoff. El Tecnyconta Zaragoza, tras una nueva victoria del Joventut (esta vez en Burgos) cae a zona de descenso. Los universitarios mantuvieron su línea de las últimas jornadas y el cuadro de Pep Cargol, pese a los últimos fichajes, se fue desinflando.

Gary Neal (31 puntos) no pudo evitar la derrota y junto a él apenas ofrecieron apoyo Rey o el recién llegado Bjelica. El otro fichaje, Ennis, acabó con una valoración de -6. Más coral fue el partido murciano, en el que Rojas, Soko y Hannah fueron los jugadores más destacados.

Tras un primer cuarto escaso en anotación, y con Bjelica dejándose notar (15-16), el UCAM intentó romper el choque en el segundo gracias a un parcial 11-0. Sin embargo, Neal dio un paso al frente y en pocos minutos anotaba 16 puntos para hacer el 32-32 con el que se llegaba al descanso.

En el tercer cuarto, una vez más, dio un paso al frente el equipo de Ibon Navarro y del 39-40 para los visitantes se pasó a un 57-46 gracias a los triples de Hannah. El último cuarto comenzó con el 60-50, pero los maños fueron incapaces de acercarse.

El UCAM dio otra vuelta de tuerca y amplió su renta hasta el 65-50. Una renta que gestionaría en los últimos minutos para el 84-73 decisivo, que consolida a los murcianos en playoff y que mete a los de Zaragoza en descenso tras los últimos resultados.

RESUMEN

84 - UCAM Murcia (15+17+28+24): Hannah (15), Oleson (3), Rojas (17), Soko (17) y Tumba (4) -cinco inicial-, Alex Urtasun (4), Kloof (6), Delía (2), Lima (5) y Benite (11).

73 - Tecnyconta Zaragoza (16+16+18+23): Bellas (2), Ennis (8), Neal (31), Bjelica (14) y Rey (8) -cinco inicial-, Stoll (-), Barreiro (2), Dragovic (5), Michalak (3) y Blums (-).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Jordi Aliaga Solé y Rafael Serrano Velázquez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.319 espectadores.