LOS 13 PARTIDOS

Resúmenes y resultados NBA: Miami ya es equipo de playoffs y 11 seguidas de los Sixers

Las derrotas de Thunder y Spurs aprietan aún más la lucha por los playoffs de la conferencia oeste. En el este, Cleveland aguanta el tercer puesto.

0
Jasen Vinlove USA TODAY Sports

SIXERS 121 - NETS 95

Ben Simmons lideró una nueva victoria de los Sixers. En esta ocasión, un triunfo más fácil de lo habitual. El favorito a rookie del año anotó 15 puntos, capturó 12 rebotes y repartió seis pases de canasta en solo 25 minutos de juego. A sus lados, Redick (19) y Belinelli (17). Y 10 puntos de Markelle Fultz, que sigue cogiendo ritmo. Los Sixers han ganado 11 partidos seguidos y siguen apretando a los Cavaliers (a medio partido) por esa tercera plaza de la conferencia este.

CAVS 112 - RAPTORS 106

Nuevo aviso de LeBron. Genial José Manuel Calderón. LA CRÓNICA, AQUÍ.

HEAT 101 - HAWKS 98

Con Wade, Miami vuelve a ser equipo de playoffs. Tras quedarse fuera la temporada pasada por los pelos, los Heat se han asegurado ya su presencia en las eliminatorias. Y van 20 viajes a playoffs en los últimos 30 años (ESPN). Whiteside (18+12), Dragic (22+10) y un tapón de Josh Richardson en los últimos instantes fueron las claves. Los Heat cerraron el partido con un 11-0. Son sextos en el este, triple empate con Wizards (séptimos) y Bucks (octavos).

KNICKS 73 - MAGIC 97

Paliza de los Magic en un Madison Square Garden que ha vivido mejores tiempos... 19 puntos de un gran Mario Hezonja (cinco triples) y la buena actuación de Jamel Artis desde el banquillo (16+6) fueron suficientes para que los de Florida pasaran por encima de los Knicks.

BUCKS 106 - CELTICS 102

Los Celtics rozaron otra de sus milagrosas remontadas en Milwaukee ante unos Bucks liderados por la pareja que forman Antetokounmpo (29+11+6) y Middleton (20+8+9 y 3 robos). Un triunfo que permite a Milwaukee acabar el año por encima del 50% de victorias y que rompe una racha de seis seguidas de Boston. Ante las bajas de Irving, Smart, Roziewr y Larkin, el rookie Kadeem Allen (número 53 del draft) partió como titular en un equipo en el que sumaron 44 puntos entre Brown y Tatum (el rookie con más triples en la historia de los orgullosos verdes). Los de Stevens no aprovecharon la derrota de los Raptors en Cleveland, su rival de esta misma noche en Toronto.

BULLS 120 - HORNETS 114

Los Hornets no anotaron en los dos últimos minutos y el recién llegado Sean Kilpatrick (21 puntos) sentenció el partido en favor de unos Bulls que llevan tres victorias seguidas. Willy Hernangómez aprovechó sus minutos en Charlotte al contabilizar 11 tantos y 8 rebotes.

THUNDER 107 - WARRIORS 111

La versión más salvaje de Westbrook no puede con los Warriors. LA CRÓNICA, AQUÍ.

ROCKETS 120 - WIZARDS 104

38+10+9 de Harden. LA CRÓNICA, AQUÍ.

MAVS 115 - BLAZERS 109

Decisivo Dennis Smith Jr. LA CRÓNICA, AQUÍ.

JAZZ 117 - LAKERS 110

Tremendo partido de Ricky Rubio y sus Jazz ya son cuartos. LA CRÓNICA, AQUÍ.

NUGGETS 107 - PACERS 104

La reacción de Indiana llegó tarde. LA CRÓNICA, AQUÍ.

SUNS 97 - KINGS 94

Josh Jackson mejora sin parar en este último tramo de temporada. El novato ex de Kansas anotó 28 puntos (18 en la primera parte) y ayudó a los Suns a terminar con la peor racha de la historia de la franquicia: 15 derrotas consecutivas.