0
D.J. Seeley
V. Salgado ACB PHOTO

El F.C. Barcelona Lassa volvió a sucumbir en su pabellón. Lo hizo esta vez ante Herbalife Gran Canaria, que le iguala en la clasificación de la ACB, por 77-88. Balvin y Báez, con 20 de valoración cada uno, fueron los mejores del encuentro.

Hasta aquí llega esta retransmisión. Sigan informados de la ACB en AS.

La felicidad del Gran Canaria tras la victoria:

Lo dicho y repetido: el Barça, fallón desde el principio, cae merecidamente. El Granca fue de menos a más y con eso bastó.

¡Final del partido! Barça 77-88 Granca.

72-88. Ribas, igual que Hanga: bandeja fácil, pero nada más.

70-86. Hanga anota la bandeja en solitario. Parece que de poco sirve ya.

68-86. ¡Triple de Eriksson! Poniendo la sentencia.

68-83. ¡2+1 de Balvin! Aguantó los pasos en la zona y la levantó ante dos rivales del Barça.

68-80. Eriksson, sólo uno de dos desde la personal.

68-79. ¡¡Triple de Ribas!!

65-79. ¡2+1 de Báez! Siempre cumple el de Dominicana.

65-76. Oriola la juega bien con pick&roll y anota la bandeja en contacto.

63-76. ¡Triple de Eriksson!

Un tapón de Claver para evitar que el Granca siga anotando:

61-73. Pasito atrád de Báez en la zona derecha del ataque y anota el tiro lejano.

61-71. Pasecniks se hace fuerte en la zona y anota.

El mate de Hanga:

61-69. Heurtel coge el rebote en ataque tras una muy mala jugada colectiva y logra la bandeja a regañadientes.

59-69. Tiros libres: Eriksson anota uno, falla el otro.

59-68. Eriksson toca la red claramente y canasta de Heurtel, que había fallado la bandeja en solitario.

¡Final del 3º cuarto! Barça 57-68 Granca. Los de Casimiro se están haciendo realmente fuertes ahora. O hay reacción azulgrana nada más entrar al cuarto o...

57-68. ¡Triple de Eriksson!

57-65. ¡Matazo de Hanga! A ver si despiertan el Palau y su equipo.

55-65. Paulí anota otros dos lanzamientos desde la personal.

55-63. Otra de Oriola en el aro canario.

53-63. Oriola, ante tres rivales, fuerza la canasta a tablero. Y no ha jugado en la 1ª mitad...

51-63. Al poste, donde también sabe moverse, Oliver anota bien.

Soberbia triangulación de los pío-pío:

51-61. Claver tampoco mete los dos libres.

Heurtel quiere liderar la reacción:

50-61. ¡¡Triple de Heurtel!!

47-61. ¡Por encima! Balvin, de nuevo, se aprovecha de pase para bajarla para abajo.

47-59. ¡2+1 de Heurtel! En ataque está bien, falta que lo complete con algo de defensa.

44-59. ¡Triple de Paulí!

44-56. Heurtel pone dos puntos más para frenar un poco la sangría.

42-56. ¡Triple de Oliver! El Barça ha fallado antes 4 tiros seguidos. Alonso lo para, van 3-12 en el 3º.

42-53. ¡Triple de Seeley!

42-50. ¡¡Triple de Moerman!!

39-50. Báez, hacia dentro y canasta.

39-48. Horroroso tiro de Mekel, pero hay rebote en ataque nuevamente y Seeley sí mete la bandeja.

39-46. Sanders resiste al salto del rival y anota con la zurda debajo del aro.

37-46. Mekel sigue en racha. Anota la primera del nuevo periodo.

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Barcelona debe apoyarse en hombres como Seraphin, que no sólo anota sino que lucha por más. Otros juegan más y aportan menos.

La estadística completa al descanso:

Muchísimo tiene que mejorar el Barça. Están siendo laminados por el ataque de los de Casimiro, que sin mucho están liderando con facilidad.

¡Descanso! Barça 37-44 Granca.

37-44. Mekel sí anota los dos libres esta vez. Con suspense, pero lo hace.

Balvin, para abajo:

37-42. ¡¡Triple de Moerman!! Y no estaba librado, algo que no es habitual en él.

34-42. Balvin se cuelga otra vez con fuerza.

34-40. ¡Triple de Rabaseda!

34-37. Sanders, finta, se cuadra y saca el tiro frontal para anotar.

32-37. Moerman llega tarde y Balvin macahca por encima con mucha facilidad.

32-35. ¡¡Triple de Ribas!!

29-35. Rabaseda va con todo ante tres, saca la bombita y anota por elevación.

29-33. Eriksson está fallón, pero en esta ocasión su tiro sí ha ido dentro.

29-31. Mekel anota uno de los dos tiros libres que tenía.

29-30. Heurtel anota rápido. No tienen tiempo que perder.

27-30. Oliver da la vuelta para pensar y se queda solo. Lo aprovecha, lanza y anota.

27-28. El letón desaprovecha ahora uno de sus dos lanzamientos desde el tiro libre.

27-27. Pasecniks, esta vez sí, fácil hacia el aro. Le buscaron bien.

27-25. Otra de Seraphin, que está anotando y luchando. Buen comienzo del pívot de Barça.

25-25. Oliver pone dentro sus dos primeros puntos. Hoy, de nuevo, hace historia en la ACB.

25-23. Si ves venir a Seraphin, escapa. Qué potencia la que lleva al aro.

Tapón con sabor francés:

23-23. Seraphin anota dos desde el 4,60.

¡Final del 1º cuarto! Barça 21-23 Granca. Mucho acierto en este inicio, quizá demasiado para un Barça que debe contener mucho mejor al rival si quiere tener opciones.

21-23. Seraphin, qué clase. Dejó la bandeja por debajo y la puso dentro.

19-23. Paulí se deja uno de los dos tiros libres.

19-22. Pressey falla la bandeja, pero palmea y anota en la segunda oportunidad.

Heurtel & Ribas:

17-22. Balvin se levanta desde muy lejos y anota de dos. Tiempo muerto de Alonso.

17-20. ¡Triple de Báez! Comienza a hacer daño el dominicano.

17-17. ¡¡Triple de Sanders!!

14-17. Báez corta genial tras fallar un triple y Balvin le ve. Canasta.

14-15. Heurtel se gusta en el pase y Ribas lo acaba con una bandeja hacia atrás.

Así abrió el partido Moerman:

12-15. ¡2+1 de Sanders! Rompió a Mekel con una finta eléctrica, pero falló el adicional.

10-15. Otra de Mekel en la zona.

10-13. Paulí se lía pero la saca para Balvin, que anota a tabla.

10-11. ¡¡Triple de Heurtel!! Difícil, la mano del defensor estaba al lado.

7-11. Paulí mete dos desde la personal.

7-9. Mekel, muy bien hacia dentro. Ha comenzsado bien el israelí.

7-7. Moerman anota uno y falla oro, y Tomic aprovecha para poner otros dos puntos.

4-7. ¡Triple de Mekel!

4-4. Tomic hace una buena continuación y acaba fácil con una bandeja.

2-4. Mekel anota los primeros tiros libres del partido.

2-2. Balvin, en la pintura y cerca, canasta.

2-0. Moerman, con un bandejón acrobático para abrir el partido.

¡¡Comienza el partido!!

Quinteto titular del Granca: Mekel, Eriksson, Paulí, Báez, Balvin.

Quinteto titular del Barça: Heurtel, Ribas, Sanders, Moerman, Tomic.

El Granca viene de ganar en casa al Burgos, que venció -a su vez- ayer:

Hierrezuelo, Bultó y Munar, los árbitros del partido.

Calentamiento con acompañamiento:

Herbalife Gran Canaria está 7-4. Ganando hoy este partido se igualaría en la clasificación con el Barça.

En Liga el último precedente, encima en el Palau, tampoco es halagüeño:

Sito Alonso comienza a estar verdaderamente cuestionado. Pese al mal rumbo en la Euroliga, una victoria hoy remontaría el ánimo y situaría de nuevo al Barcelona en la ACB.