Unicaja
102

ACB | ZARAGOZA 77 - UNICAJA 102

Unicaja arrasó al Zaragoza en pleno festival del triple

Unicaja arrasó al Tenyconta Zaragoza (77-102) gracias a sus 16 triples y 37 rebotes. Michalak y Nedovic (17 puntos cada uno) fueron los mejores anotadores.

0

Unicaja arrolló al Zaragoza, un rival que habitualmente se le atraganta, tras realizar un partido muy completo en defensa y pletórico en ataque con 16 triples, siete de ellos en los primeros diez minutos. Shermanidi obtuvo 21 de valoración. De Jong, Michalak y Neal no bastaron para detener al huracán verde que venía dolido por su injusta derrota en Euroliga contra el Panathinaikos. Los malagueños afianzan su posición favorable para meterse en la Copa mientras que el Zaragoza se complica la vida.

El equipo malagueño mandó de principio a fin gracias a cuatro puntos seguidos de Augustine (2-6 minuto tres). La ventaja crecía hasta 12-18 con dos triples consecutivos de Milosavljevic y Alberto Díaz (minuto siete). Otro triple, ahora de Nedovic, cierra el primer cuarto con un claro en un 15-27 peliagudo para los zaragozanos. El parcial de la escapada, 0-9. Unicaja había conseguido en solo 10 minutos siete triples de 10 intentos.

El segundo acto arrancaba de manera similar (19-33 minuto 14). El equipo de Joan Plaza era superior en el rebote (15 contra ocho del Zaragoza). A los 17 minutos, 23-38 tras otro triple de Waczynski y ya eran 8/13. Se llegó al descanso con un holgado 35-51 para los malagueños que ya sumaban 10 triples de 15 intentos frente al 3/14 del Zaragoza. Ahí estaba la diferencia.

La segunda mitad seguía ofreciendo viento a favor para Unicaja (39-59 minuto 23 con parcial de 4-10) y un Jeff Brooks que marcaba diferencias en su mejor actuación de la temporada al igual que Shermanidi y Alberto Díaz, que va a más. Cuspinera tuvo que pedir tiempo muerto. El Zaragoza se veía impotente para dar respuestas a la autoridad malagueña. En vano. 45-66 minuto 26. Dragovic, que había anotado sus siete puntos en el primer cuarto, volvía a ver canasta. Neal y De Jong no bastaban. El tercer cuarto acabó con un claro 52-70.

La recta final arrancó con parcial de 3-10 (55-80). Unicaja seguía con su festival del triple. Waczynski hacía el deciomosexto (58-86 minuto 34) mientras el Zaragoza sólo había convertido seis. Los últimos minutos ya fueron un correcalles. El conjunto local arrojó la toalla y los verdes alcanzaron su mayor ventaja (70-97). En pleno torbellino ofensivo, 32 puntos en este cuarto, consiguió superar los 100 puntos para consolidar su segunda victoria consecutiva en la Liga mientras el Zaragoza se queda en una peligrosa zona de nadie.

RESUMEN

77 - Tecnyconta Zaragoza (15+20+17+25): Bellas (2), Barreiro (2), Dragovic (9) Neal (16), De Jong (12) –quinteto inicial- Alocén (0), Michalak (17), Varnado (2), Álex Suárez (8), Triguero (2), Mazalin (2) y Blums (5). Sin eliminados.

102 - Unicaja (27+24+19+32): Nedovic (17), Jeff Brooks (9), McCallum (11), Milosavljevic (6, Augustine (8) –quinteto inicial- Alberto Díaz (8), Salin (3), Shermanidi (15), Waczynski (16) y Carlos Suárez (9). Sin eliminados.

Árbitros: Óscar Perea, García Ortiz y Alfonso Olivares.

Incidencias: Pabellón Príncipe Felipe. 7.354 espectadores.