Gipuzkoa
86

BASKONIA 88-GIZPUKOA 86

Beaubois vuela para salva al Baskonia en el derbi vasco

El Gipuzkoa llegó a ir ganando por 15 puntos (43-58), pero los de Prigioni empataron el encuentro a 67. Los mejores, Shengelia y Norel.

0

Ganaba el Gipuzkoa por 15 puntos (43-58) mediado el tercer cuarto pero el Baskonia tiró de defensa y talento para empatar el partido a 67 en primera instancia y abrir brecha (84-76) en segundo lugar. Pero malas decisiones y pérdidas ridículas provocaron un empate a 84 metiendo el miedo en el cuerpo al público del Buesa. Una canasta de costa a costa de Beaubois colocó el 88-86 final. Los donostiarras dispusieron de 6 décimas finales que no pudieron aprovechar.

"Creo que hicimos méritos para ganar este partido", aseguró luego Porfi Fisac en rueda de prensa. Desde luego comenzaron mejor los visitantes (4-14, min. 4) dominando el rebote y con un Swing estelar. El Baskonia abusaba del triple (1/13 al descanso) y sólo Voigtmann sostenía a su equipo en ataque. Prigioni llegó a usar tres bases de forma simultánea en la cancha (Vildoza, Huertas y Granger). Con 15 puntos arriba GBC se las prometía muy felices pero no pudo rematar la faena. Shengelia fue el mejor de Baskonia y Norel, una vez más, en Gipuzkoa Basket.

RESUMEN

Baskonia (13+23+26+26): Huertas (2), Beaubois (19), Timma (13), Shengelia (23), Poirier (-) -cinco inicial-, Voigtmann (10), Janning (-), Diop (6), Granger (10), Garino (2) y Vildoza (3).

Gipuzkoa Basket (22+24+21+19): Dani Pérez (7), Salvó (5), Swing (20), Clark (5), Norel (21) - cinco inicial-, Oroz (-), Van Lacke (3), Agbelese (-), Chery (17), Pardina (3) y Beraza (-).

Arbitros: José Antonio Martín Bertrán, Juan de Dios Oyón y Esperanza Mendoza. Eliminaron por faltas personales al local Timma (min. 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena ante 8.664 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los incendios sucedidos en el norte de España y Portugal y por las dos abuelas de Marcelinho Huertas, fallecidas recientemente.