Resúmenes y resultados de la cuarta jornada de la NBA

Lonzo Ball roza el triple-doble en su segundo partido en la Liga, Ricky brilla en Minnesota, Boston se estrena, Antetokounmpo no puede con LeBron...

0

HORNETS 109 - HAWKS 91

Kemba Walker (26 puntos y 9 asistencias) y Dwight Howard (20 y 15 rebotes) lideraron la primera victoria de los Hornets ante unos Hawks que se fueron +10 (18-28) al término del primer cuarto pero que se desplomaron en un trágico tercer (35-17 para las avispas). Llama la tención el +35 cosechado con Kemba en pista y el +34 con Howard. "Solo quería saltar al parqué yy dominar. Esa tiene que ser mi mentalidad durante toda la temporada", destacó el pívot. Frank Kaminsky se sumó al dúo y aportó 21 tantos desde el banquillo. En Atlanta, Schröder destacó con un 25+3+5. Los Hawks, incapaces de anotar por fuera, no lanzaron ni un tiro libre en la segunda parte. Gran defensa interior de Charlotte, liderada por el mejor Howard en mucho tiempo.

BUCKS 97 - CAVALIERS 116

En cuanto a los Cavs les empezaron a entrar los tiros en la segunda mitad, los Bucks no pudieron seguir el ritmo pese al partidazo, otro más, de Giannis Antetokounmpo: 34 puntos (15/22 en tiros), 8 rebotes, 8 asistencias, 3 robos y un tapón en 39 minutos. En los Cavs, 2 en lo que llevamos de temporada, sobresalieron LeBron James, Kevin Love y el francotirador Kyle Korver. Derrick Rose se torció el tobillo, lo que le podría abrir las puertas de la titularidad al base español José Manuel Calderón. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PACERS 96 - BLAZERS 114

Con Myles Turner de baja por una conmoción, los Blazers lo tuvieron muy fácil para pescar en Indianápolis su segundo victoria de la temporada. Tras arrasar a los Suns, el equipo de Terry Stotts derrotó a los Pacers por un +18 que les permite sumar una renta a favor de 68 puntos en sus dos primeros compromisos. McCollum, de regreso tras la sanción impuesta por la NBA, lideró la ofensiva visitante con 28 puntos en 32 minutos. Lillard aportó un 18+7+7.

SIXERS 92 - CELTICS 102

A los Sixers les faltó que alguien asumiera el peso en el ataque en el último cuarto, momento en el que los Celtics remontaron con un parcial de 20-33 liderado por Irving, Shane Larkin, Al Horford y un gran Terry Rozier. Los jóvenes valores de los Celtics (Brown y Tatum) estuvieron desacertados de cara al aro (igual que sus homólogos en los Sixers, Fultz y Simmons), pero aportaron lo suyo tanto en defensa como en ataque. Simmons tuvo una completa actuación y Joel Embiid se fue con un 0/6 en triples y cabreado por no poder completar en Toronto esta ncohe el primer back to back del año para Philadelphia. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

WIZARDS 115 - PISTONS 111

Un tapón de John Wall a Reggie Jackson evitó que los Pistons forzaran la prórroga. El base despertó en una segunda parte en la que anotó 19 de sus 26 puntos totales, además de 3 rebotes, 10 asistencias y 8 pérdidas. Bradley Beal sumó otros 25 y Otto Porter Jr. un 28+9+3 y 4 robos que acabaron con la resistencia de unos Pistons que estuvieron cerca de salir con algo positivo de su visita a la capital federal. El banquillo de los de Van Gundy funcionó y todos los titulares salvo Drummond (9+12) anotaron en dobles dígitos, pero la nula defensa acabño por condenarles.

TIMBERWOLVES 100 - JAZZ 97

Nemanja Bjelica y un inspiradísimo Jamal Crawford (17 puntos en el último cuarto) evitaron que los Jazz se llevaran el triunfo en el primer encuentro del remozado Target Center. Ricky Rubio, fantástico en los minutos finales, cuajó una buena actuación en su regreso a Minnesota, la que fuera su casa en sus 6 primeras campañas en la NBA. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

NETS 126 - MAGIC 121

En el primer partido de los Nets cayeron 271 y en este Segundo, 247. Esta vez los de Atkinson ganaron, ya sin Jeremy Lin, baja para toda la temporada. Lo mejor, la irrupción del pívot rookie Jarrett Allen (19 años), con 9 puntos y mucho instinto defensivo. Booker, Dinwiddie y LeVert completaron el buen trabajo del banquillo, que complementó los 17 puntos de Carroll y un D’Angelo Russell menos inspirado que en el estreno. En los Magic la baja de Aaron Gordon permitió la mayor anotación de Vucevic en su carrera: 41 puntos y 12 rebotes. Además, 22 de Fournier, que falló el triple para empatar a 124 a falta de tres segundos. Hezonja tuvo sus primeros minutos de la temporada pero no los aprovechó: 1/5 en tiros.

MAVERICKS 88 - KINGS 93

Primer triunfo de los Kings y otra derrota de unos preocupantes Mavericks: 0-2 con dos derrotas en casa ante Hawks y Kings. Problemas físicas dejaron fuera del partido a Dennis Smith Jr., así que no hubo duelo de bases rookies con De’Aaron Fox (9 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias). Hield volvió a estar a buen nivel y pusieron aplomo los veteranos: 13+6 de Randolph y 21+5 de Hill. En los Mavericks, 10 puntos de Nowitzki y 24 de Harrison Barnes. Los de Carlisle dejaron escapar su última opción al conceder un rebote de ataque a Hield (con 86-89 y a falta de 30 segundos) que acabó en canasta de George Hill. Los californianos, 1-1 después de este triunfo y su buena imagen ante los Rockets.

SUNS 130 - LAKERS 132

Suns y Lakers demostraron que van a perder muchos partidos esta temporada. En un duelo de defensas muy cuestionables, ganaron los Lakers aunque TJ Warren tuvo tiros libres para forzar la prórroga. Tras su mal estreno, Lonzo Ball jugó un gran partido y rozó el triple-doble más joven de la historia. E Ingran firmó la anotación más alta de su carrera. Buenas noticias en L.A. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PELICANS 120 - WARRIORS 128

Irregular partido de los Warriors, que al menos evitaron empezar 0-2 por primera en siete años. Cousins y Davis sumaron 70 puntos y 30 rebotes para unos Pelicans que ganaban de 15 en el segundo cuarto pero que cayeron fulminados por los triples de Klay Thompson (7/12). LEE AQUÍ LA CRÓNICA