UNICAJA-SAN PABLOBURGOS

El Unicaja doma sin desgaste al Burgos y se pone líder ACB

Unicaja derrotó al San Pablo Burgos en un partido que llegó a dominar 65-29. Alberto Díaz fue el mejor anotador con 14 puntos. Los de Plaza son líderes.

0

Cuando a los 19 minutos el marcador señalaba 65-29 quien más quien menos esperaba un festival como aquel recordado 111-55 al Joventud en la campaña 2010-11. Pero los malagueños se relajaron y el Burgos apeló a su orgullo para evitar un descalabro de época, de leyenda. Parcial de 3-19 en cinco malos minutos de los de Plaza. Al menos Unicaja se pone líder por una diferencia positivad de 31 puntos frente a los 23 del Valencia.

El Burgos solo le duró al Unicaja cinco minutos y tres segundos. En ese primer tramo de mantuvo el tipo (11-12). Pero los malagueños se pusieron manos a la obra y rompió el partido para siempre con un parcial de 11-0 en un acto muy feliz para Jeff Brooks que anotó nueve puntos con triple y colosal alley-oop. El 32-18 con que se cerró el primer cuarto no fue lo peor para los castellanos. Unicaja se desató y las diferencias fueron creciendo.

Joan Plaza puso en pista a Soluade. Y el británico castigó al equipo donde estuvo cedido la temporada pasada con ocho puntos. A los 19 minutos el electrónico reflejaba un demoledor 65-29. 36 puntos de diferencia. Se llegó al descanso con 65-32. En valoraciones, 91 para Unicaja, 15 para San Pablo Los de Diego Epifanio hicieron ademán de despertar con un parcial de 5-14 (70-46 minuto 25). Alberto Díaz detuvo este conato de relax malagueño con cinco puntos seguidos y otros dos de Shermanidi (77-46 minuto 27). Unicaja bajó su intensidad defensiva pero aún así volvieron los 32 puntos de ventaja (78-46). Y McCallum que solo llevaba seis puntos en 29 minutos. Precisamente un machaque del estadounidense (este no tiene pasaporte de ningún país del este. Americano puro) y se cerró el tercer cuarto con 83-48.

La recta final empezó con tiple de Martínez (anotó nueve puntos del tirón) y el Unicaja bajó el pistón. Es evidente que dosifica energías ante el calendario demoledor de su año en Euroliga. Tras una antideportiva de McCallum, el San Pablo rebajó la paliza hasta 86-67. Parcial de 3-19 (minuto 36). Waczynski metió un triple cuando una parte de la afición empezaba a mosquearse por la sesión de sauna de los verdes. El 91-72 a falta de 1:42 minutos tenía quejosa a la grada que esperaba un récord puntero. El ‘horribilis’ cuarto de Unicaja se cerró con 10-24. Final 93-72. 14 puntos de Alberto Díaz y gran encuentro de BRooks,20 de valoración