EUROBASKET 2017 | RUTA Ñ

España vence fácil a Senegal con un gran Ricky Rubio

El equipo de Scariolo se impuso 80-69 a una Senegal muy combativa. Ricky Rubio, con 14 puntos, mvp del partido. Juancho Hernangómez no jugó
Australia - EE.UU. en directo, Mundial femenino de baloncesto

0
España vs Senegal en vivo y en directo online: Ruta Ñ
JJGuillén EFE

España se despide de Melilla con una victoria contundente ante Senegal: 80-69. El equipo de Scariolo, que comenzó el partido titubeante, apretó el acelerador en el segundo tiempo para distanciarse en el marcador y lograr el triunfo. Ricky Rubio, con 14 puntos, y Willy Hernangómez, con 10, fueron los hombres más destacados.

Así vivimos el España vs Senegal: (80-69)

Con la imagen de los chicos de Scariolo nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado con la retransmisión del partido y les emplazamos a que sigan el mejor baloncesto con AS. ¡Hasta la próxima!

80-69. Triple de Joan Sastres sobre la bocina y... ¡FIN DEL PARTIDO! España se despide de Melilla con su tercera victoria en la Ruta Ñ. Ricky Rubio, el mejor de los chicos de Scariolo.

77-67. Ricky Rubio anota desde la personal. Tiempo muerto en pista a falta de 37 segundos para el final.

75-67. Menos de 1 minuto para el final del partido. España, a punto de ganar el tercer partido de la Ruta Ñ.

Tiempo muerto de Sergio Scariolo.

74-66. Niang encesta y pone a Senegal por debajo de los 10 puntos. Gran último cuarto del conjunto africano.

74-61. Asistencia de Sergio Rodríguez y Pau Gasol machaca el aro con dureza.

72-61. Mate espectacular de Ndour, que antes se había deshecho de Pau Gasol

72-54. Gran acción individual de Sergio Rodríguez, que encestó a tabla tras sortear a varios rivales.

70-54. Ahora los que anotan consecutivamente son los españoles: Rubio y Willy.

66-54. Dos canastas consecutivas de Senegal, que se vuelve a meter en el partido.

66-50. Willy machaca el aro y anota los primeros puntos del último cuarto.

64-50. ¡Arranca el último cuarto en Melilla!

64-50. Acaba el tercer cuarto con +14 para España. Ricky Rubio y Navarro, acertados en ataque y desde el perímetro, distanciaron a España en el marcador.

64-48. Nuevo triple de Navarro, que no falló desde la esquina. Tiempo muerto del técnico senegalés.

61-48. Willy rebaña el rebote en ataque y no falla contra el tablero.

59-48. Triple de Juan Carlos Navarro, que no falló desde su zona del campo preferida.

56-48. Ndiaye machaca el aro y recorta distancias en el marcador.

56-46. +10 España, que comienza a desplegar ese juego alegre en ataque que le caracteriza.

53-46. Nuevamente desde la línea de tiros libres, esta vez fue Abrines. 3 minutos para el final del cuarto.

51-44. Vuelve a anotar Ricky Rubio, esta vez desde la personal. Gran tercer cuarto del base de los Jazz.

50-41. Ahora el que anota, nada más concluir el tiempo muerto, es Ricky Rubio. El catalán encestó desde la bombilla, su lugar preferido.

Tiempo muerto en la pista.

48-41. Espectacular mate de Pau Gasol, que levantó a la grada del Pabellón Javier Imbroda.

46-41. Ahora el que anota, desde la personal, es Marc Gasol. Buen comienzo de cuarto de los hombres de Scariolo.

44-38. Triple de Abrines, que anota los primeros puntos del segundo tiempo.

41-38. ¡Arranca el tercer cuarto!

41-38. ¡FINAL del primer tiempo! Gran acción individual de Willy Hernangómez, que no falló en la pintura. España se va al descanso con una ligera ventaja, pero sin dejar buenas sensaciones.

39-38. Tiempo muerto en la pista.

39-38. Joan Sastre, anota desde la personal, y coloca a España por delante en el marcador.

37-38. G.Vives recorta distancias desde la personal.

34-38. Nueva canasta de Ndour, esta vez en la zona. Partidazo el que está completando el pívot senegalés.

32-36. Ndour suma desde la personal y amplia la ventaja de Senegal en el marcador.

32-30. Ahora el que anota es Navarro, que encestó una bonita canasta.

30-30. Responde Sergio Rodríguez en campo senegalés.

27-30. El partido se ha vuelto un correcalles. Ninguno de los dos es capaz de poner orden. Triple de Thiam.

27-25. Pau Gasol suma dos nuevos puntos desde la personal.

25-25. Thiam encesta y pone el empate en el electrónico.

23-22. Llegamos al final del 1º cuarto. Partido donde se imponen, de momento, los ataques a las defensas.

23-22. Otra vez El Chacho, esta vez en la zona y tras sortear a varios rivales. Tiempo muerto de Senegal a falta de 29 segundos.

21-20. Sergio Rodríguez anota desde la personal nada más concluir el tiempo muerto.

17-19. Tiempo muerto en pista.

17-17. Navarro iguala el marcador desde la línea de tiros libres.

16-17. Rubio volvió a sumar, esta vez desde la personal. Mendy, acto seguido, anota al contraataque.

15-13. Ricky Rubio anota de tres tras haber fallado varios intentos.

Tiempo muerto en Melilla.

12-13. Ndour anota en suspensión y coloca a Senegal por delante en el marcador.

12-11. Marc Gasol no perdona desde la línea de tiros libres.

10-11. Cuatro minutos de partido, y cuatro minutos sin descanso. Triple de Abrines y respuesta de los senegaleses.

5-9. Ahora el que anota de tres es Marc Gasol. Festival de triples en Melilla.

2-9. ¡Otro más de Ndour! Festival del alero senegalés en estos primeros minutos del partido.

2-6. Nuevo triple de Ndour, que ha comenzado sencillamente pletórico.

2-3Ndour inaugura el marcador con un triple desde la esquina. Pero responde acto seguido SanEme en campo rival.

Minuto de silencio en el Pabellón Javier Imbroda por las víctimas del atentado de Barcelona.

0-0. ¡Arranca el partido en el Pabellón Javier Imbroda!

El calentamiento llega a su parte final y el partido que está a punto de comenzar. Cuarto amistoso de la Ruta Ñ.

España, ante el cuarto partido de preparación de cara al Eurobasket 2017. Senegal, el rival.

Ambos equipos ya están sobre el parqué realizando ejercicios de calentamiento. En breves minutos dará comienzo el partido en Melilla.

Menos de 30 minutos para que arranque el choque en el Pabellón Javier Imbroda.

El pívot de la selección española Pau Gasol ha querido mandar "un mensaje de apoyo, conmoción y dolor" de parte de todo el equipo nacional a las víctimas de los atentados sufridos en Cataluña, añadiendo que "la unión es la forma de superar estas experiencias tan catastróficas".

La Selección disputó este martes ante Venezuela su tercer amistoso de preparación para el Eurobasket y Scariolo dibujó el que será el plantel que llevará a Cluj-Napona (Rumanía). De los once fijos que dio a finales de junio, se cayeron Nikola Mirotic, por problemas contractuales con Chicago Bulls, y Sergio Llull, por la grave lesión sufrida en Tenerife frente a Bélgica. De esta forma, de una plaza libre que quedaba para los seis invitados, se llegó a tres que ocuparán, sino hay un giro increíble de los acontecimientos, Guillem Vives, Joan Sastre y Pierre Oriola

La Selección Española afronta este viernes en Melilla y ante Senegal su cuarto partido de preparación para el EuroBasket 2017, el penúltimo de la Ruta Ñ en territorio español antes de que el conjunto nacional haga sus últimos descartes. El partido dará comienzo a las 20:45.

Bienvenidos a la retransmisión del España vs Senegal, cuarto partido de la Ruta Ñ.

Previa España vs Senegal: cuarto partido de la Ruta Ñ

Cuarto partido de España en su preparación de cara al próximo Eurobasket, que arrancará el 31 de agosto en distintas sedes europeas. Esta vez enfrente estará una Senegal con sabor español: el seleccionador es Porfirio Fisac, un clásico de la ACB que compagina su función en la Selección africana con sus tareas como entrenador del Guipuzkoa Basket, y en el roster estarán Ibrahima Thomas y Clevin Hannah, jugadores del Cáceres y el UCAM Murcia, respectivamente.

España

Segundo partido sin Llull y primero desde que, siempre según la Federación, el mítico Navarro superara al mítico Epi en número de internacionalidades. La Selección de Scariolo seguirá probándose y afinando su puesta a punto para el próximo Eurobasket con un test muy físico ante una selección con centímetros y kilos. Nueva oportunidad, por otra parte, para los Vives, Sastre y Oriola para afianzarse definitivamente como los elegidos por Scariolo para ocupar las plazas restantes de la plantilla.

AS a seguir: Marc Gasol . Está llamado a darle mucho a la Selección tras sus últimas ausencias. En este encuentro tendrá que bailar con parejas muy feas, como Gorgui Dieng, el center de 2,11 que sirve en los Minnesota Timberwolves de la NBA ahora mismo.

Senegal

Otro conjunto, como decíamos, con sabor español tras Venezuela. Fueron cuartos en el último Afrobasket, la misma posición que ocupan en el ránking FIBA africano por detrás de Nigeria, Túnez y Angola. En el ránking mundial están en el puesto 31, por delante de Italia, Israel o Macedonia. Un jugador NBA, Dieng,  y otro con pasado en el Real Madrid, Ndour, completan su nómina de propuestas.

AS a seguir: Gorgui Dieng. 2,11 y 109 kilos gasta este "angelito" que va a cumplir su quinta temporada en los Timberwolves con trayectoria ascendente. La última más de 30 minutos por partido con buen nivel: 10 puntos, 7.9 rebotes y 1.2 tapones de media. El duelo en la pintura está servido.