FIBA

Increíble resultado final en un partido femenino: ¡166-3!

Australia arrasó a las Islas Marshall en el sub-17 de Oceanía. La diferencia en rebotes fue 47-5, en asistencias 33-0, en robos 40-7…

0

El Campeonato sub-17 de Oceanía acabará con la esperada final entre Australia y Nueva Zelanda… pero ambas selecciones han dejado unos resultados increíbles en un torneo en el que también juegan Samoa, Tahití, las Islas Marshall, Nueva Caledonia, Guam y Palau.

Estos son algunos de los resultados que se han dado hasta ahora: Australia 163-Tahití 13, Nueva Zelanda 139-Guam 34, Nueva Caledonia 118-Palau 29, Nueva Zelanda 110-Nueva Caledonia 31… y Australia 166-Islas Marshall 3.

Este último (166-3) es el más llamativo, un partido en el que se vio la desigualdad de una competición en la que participan selecciones de lugares con una población que no llega a 30.000 personas (Islas Marshall, Palau…) y en el que Australia ha ganado sus dos partidos por una media de 156,5 puntos.

Ante las Islas Marshall, Australia se puso 47-0 al cierre del primer cuarto y 85-0 al descanso. En el tercer cuarto llegaron los tres puntos totales de su rival, superado el ecuador una canasta de Andrike (104-2) y después un tiro libre de la misma jugadora (125-3). El parcial del último cuarto fue 39-0.

El equipo de las Islas Marshall totalizó 58 pérdidas de balón así que solo lanzó 25 veces a canasta: 1/25, 0/9 en triples. Y 1/2 en tiros libres. La diferencia en rebotes fue 47-5, en asistencias 33-0, en robos 40-7…