LAKERS 130 - WOLVES 119

Shaq resucita a los Lakers ante un brillante Ricky Rubio (19+15)

Los Lakers perdían por 15 puntos, pero forzaron la prórroga tras la llegada de O'Neal al pabellón. Clarkson (35 puntos y 8/10 en triples), descomunal.

0

Shaquille O'Neal llegó al Staple en el segundo cuarto. Y su presencia revitalizó a unos Lakers que perdían por 15 puntos. Al final, triunfo ante los Wolves por 130-119 tras una prórroga. "La energía fue mejor por él", reconocía después Luke Walton, técnico de la franquicia angelina.

Jordan Clarkson fue el revulsivo de la franquicia de oro y púrpura. Acabó con 35 puntos (el tope de su carrera) con 8 triples (de 10 intentos). Una revolución. El escolta venía de firmar 1/9 en tiros ante los Clippers. Los Wolves ganaban por 13 al descanso tras dos tiros libres de Ricky (54-67) y aunque la renta ascendió a esos 15 puntos, también las manos de Ricky (65-80), los Lakers empataron el partido a 93 gracias a un parcial de 19-5.

Wiggins puso desde el tiro libre el 109-109 a falta de 45 segundos (falló su segundo lanzamiento) y el partido se fue al tiempo extra con ese resultado. En los cinco minutos añadidos, los Lakers fueron muy superiores. Andrew Wiggins (36 puntos) acabó eliminado a 1:17 por su sexta falta. En ese momento los Wolves caían por seis puntos (121-115). "Después de haber perdido cuatro encuentros, queríamos demostrar nuestro carácter. Por momentos lo hicimos, pero los partidos duran 48 minutos", reconocía un Ricky que acabó con 19 puntos y 15 rebotes, pero que sólo anotó dos en los últimos 17 minutos de partido.