ICL MANRESA 87 - BASKONIA 82

El Baskonia, horrible en el triple, tropieza en la pista del colista

El equipo vitoriano firmó un pobre 5/28 en triples, con Larkin convirtiendo sólo uno de sus 7 intentos. El ICL Manresa fue más equipo.

0

El ICL Manresa ha dado la campanada tras imponerse por 87-82 al Baskonia, en un partido dominado de principio a fin por el equipo de Ibon Navarro. La intensidad defensiva de los locales pilló con el paso cambiado a los vascos, que además se vieron lastrados por la falta de acierto en el triple (5 de 28). Los catalanes llegaron a ganar de 20 puntos (74-54, min. 31) y, esta vez sí, no dejaron escapar la oportunidad de ganar.

El Baskonia empezó dominado después del 3-0 inicial del Manresa, Diop, y un triple de Larkin adelantó a los visitantes (3-8, min. 6). Navarro cambiaba a un Machado que no había parado por Costa, que mantenía la intensidad del ICL. Un 2+1 de Auda empataba el partido (8-8, min. 7) y la defensa local se imponía, aunque las canastas de Voigtmann consiguieron darle cuatro puntos de ventaja a su equipo (12-16, min. 10).

Trapani y Cvetkovic se encargaron de empatar y Tomàs, con 5 puntos consecutivos, de adelantar a los catalanes (21-18, min. 13). Posteriormente apareció un solvente Cakarun, que encadenaba 8 puntos seguidos y su equipo se escapó (32-25, min. 17).

El Manresa estaba lanzado y con un parcial de 9-0 daba un golpe de autoridad para ponerse 14 puntos por delante (39-25, min. 19). Belemene cometía antideportiva, de manera que con tres tiros libres de 4, Shengelia dejaba el marcador al descanso en 40-30 (min. 20).

En el inicio del tercer cuarto, el ICL supo mantener la cabeza fría, mientras que el Baskonia no encontraba el camino para darle la vuelta al partido. Un 2+1 de Costa ampliaba la diferencia de los locales (56-40, min. 26), Shengelia respondía con la misma moneda, pero el control seguía en manos del Manresa.

Una bomba de Machado ponía la diferencia en 17 puntos (63-46, min. 28) y con esa misma diferencia se llegó al final del cuarto, después de los triples de Trapani, Budinger y Cvetkovic (70-53, min. 30).

En el inicio del último cuarto, Machado y Auda se encargaron de conseguir la máxima diferencia del partido (74-54, min. 31). Rápidamente los catalanes entraron en bonus, pero esta ventaja no fue suficiente para que el Baskonia reaccionara.

Hanga se iba al banquillo con dos técnicas (aunque la segunda compute al equipo porque ya le habían cambiado). Aun así, el Baskonia no estaba del todo hundido, un triple de Luz y una canasta de Tillie consiguieron bajar de los 10 puntos de diferencia (80-71, min. 38).

La afición manresana sufría por la aparición de viejos fantasmas, pero Tomàs, eficaz, consiguió un rebote y acabó anotando un triple que sentenciaba el partido (84-71, min. 39). Así, a pesar del 3-11 final, el Manresa, esta vez sí, se llevó la victoria (87-82, min. 40).