MANRESA 80-UCAM MURCIA 68

Roger Grimau hace renacer la esperanza en Manresa

Tercera victoria del Manresa, liderado por un Grimau espectacular ante un UCAM Murcia que decepcionó en muchas facetas y sumó su tercera peor anotación de la temporada.

0

Tercera victoria (80-68) del Bruixa d'Or Manresa liderado por un Roger Grimau espectacular ante un UCAM Murcia que decepcionó en muchas facetas y sumó su tercera peor anotación de la temporada, perdiendo el dominio del rebote (34 del Manresa por 20 del Murcia) y empeñándose en tiros desde la línea de 6,75 (8 de 29).

Además, solo José Angel Antelo y Scott Wood (5 triples) superaron los diez puntos de anotación frente a un rival donde Grimau (18 puntos), White (12), Haritopoulos (11) y Sakic (10) llevaron a su equipo a su triunfo más amplio de la temporada y que les hace renacer la esperanza de salir de la zona de descenso. El Murcia, aún perdiendo, sigue en zona de Copa del Rey.

Como es habitual los manresanos salieron con gran intensidad y tras la tercera canasta de Roger Grimau, -la número 1.000 de 2 en la liga- el marcador señalaba ya un claro 11-0 (m.3). Diego Ocampo pedía tiempo y reorganizaba su defensa efectuado continuas rotaciones, pero su ataque fallaba desde la línea de 6.75 (0 de 7).

El base manresano Álex Hernández, hoy de los destacados, colocaba el marcador en un rotundo 15-2 (m.7), pero la defensa murciana empezaba a la frenar el ataque local y su ofensiva ganaba fluidez y acierto para endosar un claro 0-10 (15-12, m.9), pero el propio Hernández y un triple de White cerraban el primer cuarto (20-13).

El Manresa se iba de nuevo arriba al comienzo del segundo cuarto tras un triple de Sakic (25-13, m.11) un triple de Scott Wood y una aunque una técnica al propio Sakic, transformada con tres tiros libres por Antelo, y un triple del mismo Antelo recortaban diferencias (31-27, m.15).

Haritopoulos ponía a prueba a la defensa murciana, pero otro triple de Bamforth dejaba las cosas como estaban (38-34) y sólo Hernández evitaba un mayor recorte visitante al descanso (40-34).

El tercer cuarto empezaba de nuevo con dominio local. Cinco puntos de Sakic y cuatro de Grimau igualaban la máxima ventaja local (49-36, m.25). El Murcia sólo respondía con un triple de Wood y así White ampliaba la brecha local (55-40, m.27) y mientras la respuesta visitante sólo llegaba en tiros libres, eran dos de Grigonis que daban la máxima ventaja local hasta ese momento (62-46, m.30).

Dos triples seguidos de Wood, el mejor hoy del UCAM, daban una ligera reacción a los de Ocampo (62-52), pero era otro de Davin White el que la cortaba al final del cuarto (65-52).

En el comienzo del último cuarto era Sakic el que volvía a dar la máxima ventaja al Manresa (69-53, m.32). En ese momento llegó una ligera reacción visitante por medio de Radovic (69-59), pero las cosas ya no cambiarían y el intercambio de canastas dejaban el 80-68 final.