Bogdanovic le da el triunfo al Cajasol ante el Joventut

BALONCESTO | CAJASOL-JOVENTUT

El Cajasol derrotó (74-78) al Fiatc Joventut en un encuentro con un final vibrante que comenzó dominando claramente el equipo sevillano y que remató Bogdanovic.

El Cajasol derrotó (74-78) al Fiatc Joventut en un encuentro con un final vibrante que comenzó dominando claramente el equipo sevillano pero que a punto estuvo de decantarse del lado catalán tras una espectacular remontada. Un triple de Bogdanovic acabó dando el triunfo a los sevillanos después de que los verdinegros recortaran 23 puntos de diferencia (30-53, min. 24) para situarse a un solo punto (74-75) a 1.20 del final del encuentro.. El ala pívot serbio y el norteamericano Asbury lideraron a los de Aíto García Reneses anotando 41 de los 78 puntos y acabaron siendo decisivos para sumar el triunfo en el último amistoso de pretemporada de los andaluces. El Cajasol dominó a lo largo de 24 minutos gracias a un buen primer cuarto en el que los triples le permitieron coger una cómoda ventaja de 14 puntos al final del período (10-24). Los verdinegros notaron la ausencia de su base Corey Fisher y no estuvieron acertados en el tiro exterior durante los dos primeros cuartos. Ninguno de sus jugadores pudo parar a Asbury y Bogdanovic y el equipo de Aito García Reneses se fue al descanso con 18 puntos a su favor (26-44). La reacción del equipo de Salva Maldonado llegó después de que el Cajasol alcanzara su máxima ventaja (30-53, min. 24). Un parcial de 15-2, con un gran defensa de Gaffney sobre Bogdanovic, le metió en el partido y la Penya llegó al final del cuarto con 11 puntos de desventaja (49-60). La excelente defensa de los de Badalona hizo que robaran numerosos balones y fueran reduciendo las diferencia hasta situarse a dos puntos (69-71, min. 38) Moses Ehambe propició un final apretado con un triple a 1.20 del final (74-75), pero el exverdinegro Bogdanovic acabó con la condición de invicto del Fiatc Joventut en la pretemporada.