Griffin y Paul, demasiado para unos flojos Grizzlies

nba | clippers 101 - grizzlies 85

Marc Gasol estuvo discreto, como todo su equipo. Los Clippers consiguieron romper una racha de tres derrotas que les ha puesto por detrás de Lakers en la lucha por el liderato del Pacífico.

El ala-pívot Blake Griffin volvió a ser el jugador decisivo en el ataque de Los Ángeles Clippers y, con un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, los guió al triunfo de 101-85 frente a los Grizzlies de Memphis, que encajaron su tercera derrota consecutiva.

Griffin encabezó la lista de cinco jugadores de los Clippers (27-21) que consiguieron dobles dígitos, y lograron romper la racha de tres derrotas seguidas, la peor en lo que va de temporada. El base Chris Paul también consiguió un doble-doble y fue el director perfecto en el juego de los Clippers al aportar 19 puntos y 13 asistencias.

El escolta Randy Foye también estuvo acertado a la ofensiva al conseguir 18 puntos, mientras que el reserva Nick Young se convirtió en el sexto jugador al anotar 16. El alero Caron Butler llegó a los 12 tantos y capturó siete rebotes que lo dejaron como el quinto encestador de los Clippers, que se quedan a tres juegos por detrás de Los Ángeles Lakers (30-18) en la lucha por el título de la División Pacífivo.

Los Clippers también se mantienen cuartos de la Conferencia Oeste que les permite el pase a la fase final de la competición. El triunfo les llegó a los Clippers después de haber sufrido por primera vez en la temporada tres derrotas consecutivas y además comienzan una serie de cinco partidos seguidos en su campo del Staples Center durante los próximos ocho días.

Los Grizzlies no estuvieron inspirados al jugar el partido por la tarde en Los Ángeles y el líder en el ataque fue ala-pívot Zach Randolph que aportó 14 puntos y ocho rebotes, pero anotó 6 de 16 tiros de campo. Randolph encabezó una lista de cuatro jugadores de los Grizzlies (25-21), que tuvieron dobles dígitos, y entre los que no estuvo el pívot español Marc Gasol, que nunca tuvo protagonismo en el partido por causa de las personales y tampoco estuvo inspirado en su juego.

El escolta reserva O.J. Mayo consiguió 13 puntos, segundo mejor encestador de los Grizzlies, que perdieron el tercer partido al hilo y el sexto de los últimos ocho disputados. El alero Rudy Gay y el escolta Tony Allen aportaron 11 puntos cada uno, mientras el base Mike Conley logró nueve puntos y nueve asistencias, pero tuvo también problemas con las personales en los 22 minutos que jugó.

Gasol disputó 34 minutos en los que aportó seis puntos después de anotar 3 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó ocho rebotes -reparto en ofensivos y defensivos-, y dio dos asistencias. La baja producción de Gasol se hizo sentir en el juego y rendimiento de los Grizzlies que nunca tuvieron opción a luchar por el triunfo después que el primer cuarto lo perdieron por parcial de 33-17, que les pesó como una losa el resto del encuentro.

Tampoco la incorporación del base Gilbert Arenas ha tenido un efecto positivo, al menos hasta el momento, después que el veterano jugador en los 19 minutos que estuvo en pista, aportó dos puntos (1-5, 0-1, 0-0), capturó un rebote y dio una asistencia.