La mejor versión de Boston acaba con Memphis

NBA | BOSTON 98-MEMPHIS 80

Discreto partido de Marc Gasol, que se quedó en siete puntos y seis rebotes. Paul Pierce, a nueve puntos de convertirse en el máximo anotador en la historia de los Celtics.

El veterano Kevin Garnett lideró a los Celtics y los llevó a una clara victoria (98-80) frente a los Grizzlies de Memphis, la cuarta consecutiva que consigue el equipo de Boston.

Los Celtics dieron una exhibición de baloncesto con un ataque equilibrado y una defensa que asfixió por completo a los hombres clave de los Grizzlies, entre ellos el pívot español Marc Gasol, que solo anotó siete puntos. Garnett y el pívot Jermaine O'Neal, junto con el ala-pívot Chris Wilcox, anularon a los hombres altos de los Grizzlies y el base Rajon Rondo se encargó de dirigir el ataque de los Celtics.

La versión del 'Big Three' funcionó a la perfección y Garnett fue el líder encestador del equipo al conseguir 24 puntos, su mejor anotación de la temporada, nueve rebotes y dos asistencias. Paul Pierce siguió también en su buena línea y aportó 21 tantos, seis rebotes y seis asistencias, mientras que el escolta Ray Allen y Wilcox lograron 12 puntos cada uno.

Pierce se colocó a sólo nueve puntos del legendario Larry Bird como el segundo máximo encestador de todos los tiempos de los Celtics. La victoria dejó a los de Boston con una marca de 13-10 y segundos en la clasificación de la División Atlántico, que encabezan los Sixers de Philadelphia (17-7).

Sin dominio bajo los aros y roto su juego de transición por la defensa de los Celtics, en los Grizzlies solo destacó en ataque el alero Rudy Gay, con 21 puntos, siete rebotes y tres asistencias. Gasol jugó 34 minutos y aportó siete puntos después de anotar tres de 14 tiros de campo y 1-4 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

El jugador español no anotó ningún punto en el cuarto periodo, que fue cuando los Celtics rompieron el partido después de un parcial de 21-7, tras finalizar el tercero 69-61.