El Fuenlabrada abre el año ganando al Iurbentia

acb | fuenlabrada 88 iurbentia 86

Los de Luis Gil fueron capaces de dar la vuelta al encuentro gracias a un impecable Brad Oleson que se fue hasta los 25 puntos

El Alta Gestión Fuenlabrada se impuso al iurbentia Bilbao Basket (88-86) gracias a un cuarto parcial impecable en el que los de Luis Gil fueron capaces de dar la vuelta a un encuentro que no consiguieron dominar hasta el último momento, correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ACB.

El iurbentia encajó su cuarta derrota consecutiva ante un rival directo como el Alta Gestión Fuenlabrada (88-86) que empezó el encuentro ganando, y es que no se puso por delante en el marcador hasta el minuto ocho, algo inútil ya que los vascos se fueron con la ventaja en el marcador al segundo cuarto.

En este segundo parcial, los de Txus Vidorreta llegaron a ponerse siete arriba (20-27), pero el Alta Gestión consiguió el empate tras un tiro libre convertido por Matías Sandes, para posteriormente ponerse por delante tras un triple de Valters que les permitió llegar a la mitad del enfrentamiento un tanto arriba.

Aunque el iurbentia Bilbao no tiraba la toalla y siguió intentando recortar ventajas, hasta ponerse diez arriba en el tercer cuarto (que acabó 17-26), la victoria fue finalmente para los locales, que en el parcial definitivo dieron la vuelta a la situación, y tras forzar el empate, encaminaron una importante victoria ante un rival directo -ambos empezaban el año en el Fernando Martín con el mismo balance de seis victorias y ocho derrotas-, gracias a un aplastante 31-21 en los últimos minutos de juego.