FÚTBOL SALA FEMENINO

España golea a Portugal y es tercera mundial

Las de Morell vencieron a las lusas por 9-1 con goles de Vanessa Sotelo (3), Isa García, Ampi Peque (2) y Ana Luján. La Roja termina el Torneo Mundial en tercera posición.
España-Portugal en directo: Final Europeo de Fútbol Sala 2018

Esteban BibaEFE

España venció en la final de consolación a Portugal para terminar tercera en el VI Torneo Mundial de fútbol sala femenino. Las de Alicia Morell golearon en un gran partido de las españolas (9-1) que les salió todo. España salió como un vendabal. Arrasando. En dos minutos, Vanessa Sotelo e Isa García ya había establecido el 2-0 en el marcador. Pero, con todo el partido por delante, las lusas no tiraron la toalla ni mucho menos. Vanessa Barberá tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto de Inés. La Roja seguía presionando y haciendo daño a las portuguesas. Las ocasiones iban llegando. Y los goles. Ampi, tras un rechace, hizo el tercero y Sotelo el cuarto antes del descanso con una destacada actuación de Barberá bajo palos. Tras la reanudación, Carla Silva recortó distancias en el marcador para Portugal. Un gol que hizo que las españolas no se relajasen. Así que, acto seguido, Vane Sotelo firmó otro hat trick (el segundo del Mundial) puso el 5-1. España se gustaba y se divertía sobre la pista de Guatemala. Así, Peque marcó dos goles más y Ana Luján se sumó a la fiesta para poner el 9-1 final. Goleada y tercer puesto para España en su despedida del VI Torneo Mundial.