ITALIA-ESPAÑA

Italia 2-0 España: resumen, resultado y goles. La Selección Española cae eliminada

La selección italiana logró el pase a cuartos de final gracias a los goles de Chiellini y Pellé. Los de Del Bosque fueron inferiores a los de Conte, España eliminada
Corea - Alemania en vivo: Mundial 2018

PARIS, FRANCE - JUNE 27: Nolito of Spain is challenged by Marco Parolo of Italy during the UEFA EURO 2016 round of 16 match between Italy and Spain at Stade de France on June 27, 2016 in Paris, France. (Photo by Clive Rose/Getty Images)
Clive RoseGetty Images

Italia-España en directo

Italia 2 - 0 España

Italia 2 - 0 España | No ha podido ser, España ha caído ante una gran Italia que fue superior en el global del partido. Pese al intento de remontada en el segundo tiempo, los goles de Chiellini y Pelle, al borde del final, dieron la puntilla a una España que queda eliminada de la Eurocopa 2016.

Puedes leer la crónica del Italia - España con el mejor resumen de todo lo que ha sucedido en el partido de octavos de final de la Eurocopa.

De Gea hizo un gran partido pero también tuvo fallos que condicionaron el choque, vea las mejores imágenes de la actuación de De Gea.

¡¡Final!! Italia 2 - España 0

Minuto 90+3: Brazos caídos de los jugadores españoles tras la sentencia...

Minuto 90+1: ¡¡¡GOL DE ITALIA!!! ¡¡MARCA PELLÉ!! ¡Centro desde la derecha que toca en Ramos y le cae perfecta a Pellé para rematar a placer ante De Gea! ¡2-0!

Minuto 90: Cuatro minutos de prolongación.

Minuto 89: ¡¡¡¡¡¡Increíble la parada de Buffon tras un remate a bocajarro de Piqué!!!!!! ¡¡La más clara de España!!

Minuto 88: AMARILLA PARA MOTTA POR GOLPEAR EN LA CARA A LUCAS VÁZQUEZ Y A BUSQUETS POR PROTESTAR.

Minuto 86: Tiro de Pedro desde fuera del área que se marcha muy desviado.

Minuto 85: ¡¡No llega Pedro por muy poco tras un centro de Silva!!

Minuto 84: Disparo de Insigne desde la frontal que repele De Gea de puños.

Minuto 83: CAMBIO EN ITALIA. Se marcha Florenzi y entra Darmian.

Minuto 81: CAMBIO EN ITALIA. Se va Éder y entra Insigne.

Minuto 80: CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira lesionado Aduriz y entra Pedro.

Minuto 79: Centro de Juanfran desde la derecha al que no llega Aduriz.

Minuto 77: ¡¡Se ha lesionado Aduriz!! Tiene problemas musculares...

Minuto 76: ¡¡Disparo de Piqué con la zurda que repele el guardameta italiano!! ¡¡Aprieta España!!

Minuto 75: ¡¡¡Buffon desvía el balón tras un espectacular disparo de Iniesta desde la frontal!!!

Minuto 73: Fuera de juego de Lucas Vázquez cuando se quedaba en el mano a mano con Buffon.

Minuto 72: Le perdona el árbitro la amarilla a Florenzi tras un agarrón sobre Lucas Vázquez.

Minuto 71: ¡¡La tuvo España!! ¡El remate de cabeza de Ramos se marchó fuera por muy poco!

Minuto 70: CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Morata y entra Lucas Vázquez.

Minuto 69: ¡Disparo de primeras de Aduriz desde la frontal que se va fuera por poco!

Minuto 68: Muy bien colocada en defensa Italia. No encuentra espacios la Selección.

Minuto 67: Se prepara Lucas Vázquez para salir...

Minuto 65: Se queja Juanfran de una posible falta en el lateral del área...

Minuto 63: 54% de posesión para España en esta segunda mitad aunque no crea peligro sobre Buffon.

Minuto 61: ¡¡Grave error de De Gea que casi le cuesta el segundo!! ¡No cogió un balón fácil tras un centro desde la izquierda!

Minuto 60: Centro de Morata desde la izquierda que va a las manos de Buffon.

Minuto 59: Morata ve a Buffon adelantado pero su vaselina no encontro puerta.

Minuto 58: Falta no pitada de Piqué sobre Éder. Enfado de los italianos que protestan al colegiado.

Minuto 57: Aduriz está siendo atendido porque le sangra la nariz tras la caída.

Minuto 56: ¡Remate de cabeza de Aduriz que se va alto! Malísima la caída posterior del delantero español. Se ha hecho daño en el costado y en el hombro.

Minuto 55: ¡¡¡Tremendo el paradón de De Gea en un mano a mano con Éder!!! ¡Incraíble la velocidad del italiano para irse de Piqué!

Minuto 54: AMARILLA PARA PELLÉ POR GOLPEAR A CESC.

Minuto 53: CAMBIO EN ITALIA. Se va De Rossi y entra Motta.

Minuto 51: Lo intenta Cesc con un disparo desde fuera del área que se va alto.

Minuto 50: ¡¡Remate a la media vuelta de Piqué que saca Chiellini!!

Minuto 49: ¡¡¡La tuvo España!!! ¡¡Remate de cabeza a bocajarro de Morata que se encuentra Buffon!!

Minuto 48: Saca la falta silva y la defensa despeja el balón.

Minuto 47: ¡Falta lateral a favor de españa! Bonucci cortó el balón con la mano.

Minuto 46: ¡Ramos despeja el balón en el área pequeña tras un saque de esquina!

Minuto 45: CAMBIO EN ESPAÑA. En el descanso se retiró Nolito y entró Aduriz.

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Descanso! Italia 1 - España 0

Italia está dominando el encuentro, jugando bien y no dejando hacer a España. Han tenido múltiples ocasiones y sólo gracias a De Gea, seguimos perdiendo por sólo 1-0.

Mucho tiene que cambiar Del Bosque para enderezar el rumbo de La Roja.

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 44: ¡¡Espectacular parada de De Gea a mano cambiada tras un buenísimo disparo de Giaccherini!!

Minuto 43: Centro de Florenzi que acaba en las manos de De Gea.

Minuto 41: Pase atrás de Nolito dentro del área pero que no encuentra rematador.

Minuto 40: AMARILLA PARA NOLITO POR UN PISOTÓN A DE ROSSI.

Minuto 38: Despeja Buffon de puños un saque de esquina ejecutado por Nolito.

Minuto 36: Lanza la falta Silva y nadie llega al remate...

Minuto 35: ¡Buena falta para España! Iniesta fue derribado cerca del área.

Minuto 34: Del Bosque, muy enfadado en la banda. No está nada bien la Selección...

Minuto 32: ¡¡¡GOL DE ITALIA!!! ¡¡MARCA CHIELLINI!! ¡Paradón de De Gea tras el lanzamiento de falta de Éder y Chiellini caza el rechace para marcar el primero a placer! ¡1-0!

Minuto 31: ¡¡Falta muy peligrosa a favor de Italia!! Ramos derribó a Pellé muy cerca de la frontal.

Minuto 29: Centro de Giaccherini desde la derecha y el colegiado pita falta de Bonucci sobre Ramos.

Minuto 28: ¡¡Despeje de Ramos tras un centro de De Sciglio que casi se mete en su propia portería!!

Minuto 28: ¡Lo intenta Iniesta con un disparo lejano que atrapa sin problemas Buffon!

Minuto 27: ¡Buen centro de Jordi Alba que despeja la defensa italiana!

Minuto 25: Codazo de Parolo a Morata. El colegiado pita la falta pero le perdona la amarilla...

Minuto 24: ¡¡Otra ocasión de Italia!! ¡Remate de cabeza de Parolo que se va fuera por muy poco!

Minuto 23: AMARILLA PARA DE SCIGLIO POR UN AGARRÓN SOBRE JUANFRAN.

Minuto 21: ¡¡Pide penalti Ramos y el colegiado le dice que se levante!!

Minuto 20: Centro de Jordi Alba desde la izquierda que no encuentra rematador.

Minuto 19: ¡¡Tiro de Cesc desde la frontal que desvía un defensor!! Primer acercamiento con peligro de España.

Minuto 18: Buena llegada de Italia aunque el pase final hacia la banda a Barzagli no fue bueno.

Minuto 16: Del Bosque muy enfadado con Jordi Alba y Nolito. Parece que al seleccionador no le gusta cómo han iniciado el partido.

Minuto 15: Muy buena la presión de los de Conte que obligan a España a sacar el balón en largo.

Minuto 13: Buen balón de Silva hacia Jordi Alba pero no llegó a controlar el defensor español.

Minuto 12: Toca con comodidad Italia. Le dura muy poco el balón a los de Del Bosque.

Minuto 10: ¡¡Invalidada la acción por falta tras otro paradón de De Gea a un remate de Giaccherini!!

Minuto 8: ¡¡Paradón de De Gea!! ¡Gran estirada del guardameta para repeler el remate a bocajarro de cabeza de Pellé!

Minuto 7: ¡Buena falta a favor de Italia! Cercana al pico del área. Juanfran derribó a Éder.

Minuto 6: Buen robo de Silva en la frontal pero su pase hacia Cesc no fue bueno.

Minuto 5: ¡Remate defectuoso de Éder que va a las manos de De Gea! Buenos primeros minutos de los italianos.

Minuto 4: ¡Se resbala Nolito cuando se internaba en el área!

Minuto 3: La grada baja se están quedando vacías por la intensa lluvia que está cayendo.

Minuto 2: ¡Centro de Florenzi que saca Piqué! Se había resbalado Jordi alba.

Minuto 1: Tremenda la lluvia que está cayendo al inicio del choque.

¡Comienza el partido!

17:58 - Ha sonado el himno de España y caras de concentración y emoción, ahora suena el italiano.

17:57 - Saltan al campo los onces de España e Italia, forman en línea junto al trío arbitral, esperan que suenen los himnos, todo preparado. Todo un país apoyando a la Roja.

17:55 - Jugadores en el tunel preparados para salir. Saint-Denis está lleno y el ambiente es increíble. Las camisetas de Italia y España lucen gigantes sobre el césped del campo. 27º y la humedad esperan a ambos equipos.

17:45 - Jugadores en vestuarios, todo el estadio espera su salida para que suenen los himnos y comience el espectáculo de la Eurocopa.

17:30 - Tras los ejercicios de estiramiento, balón para calentar. De Rossi es el guía espiritual italiano.

17:15 - Salen a calentar los equipos al césped, vemos muy intenso a Casillas, por si hiciera falta su participación y a De Gea, nuestra cerradura en la puerta de España. Calentando en círculo, estirando con el preparador físico, los titulares preparando el partido.

17:10 - Las gradas se tiñen de rojo y azul, es el partido más grande de octavos de final de la Euro2016 y se nota. Vemos banderas de todos los lugares de España en Saint-Denis

17:00 - Alineaciones confirmadas: todo preparado para el Italia vs España de Octavos de Final de la Eurocopa 2016.

16:50 - Los jugadores italianos llegan a Saint-Denis.

16:30 - La selección española llega al estadio, caras de concentración en los jugadores de Del Bosque, Ramos capitanea a la Roja.

16:00 - España sale de su hotel hacia el Stade de France, Saint-Denis.

Alineaciones confirmadas de Italia y España

Onces de Italia y España para el partido de esta tarde a las 18.00 horas en el Stade de France de París.

Italia - Buffon; Florenci, Barzagli, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Parolo, De Rossi, Giaccherini; Pellé y Éder. (Antonio Conte)

España - De Gea; Juanfran, Ramos, Piqué, Alba; Busquets, Iniesta, Cesc; Silva, Nolito y Morata. (Vicente Del Bosque)

Árbitro - Çakir (Turquía)

Previa del España vs Italia de los octavos de la Eurocopa 2016

Duelo histórico y clásico entre dos de las selecciones más ilustres del continente europeo, la poderosa Italia, un rival duro y rocoso siempre difícil de batir, y la España del 'jogo' bonito y el toque, actual campeona y defensora del título.

Selección de España

Tras un arranque de buen juego y resultados positivos ante República checa y Turquía, la ilusión de La Roja se volcó en el choque ante Croacia, donde el 1-2 hizo mucho daño.

Ahora nos toca la parte dura del cuadro de la Euro2016, pero la épica, si queremos ser los campeones por tercera vez consecutiva. Un reto mayúsculo para un record titánico. Vicente Del Bosque ha tenido que trabajar el juego y la mente de los nuestros, pero está convencido de conseguirlo.

Desde la confianza en De Gea en la portería, pasando por reforzar la zaga y seguridad de Piqué, Ramos y Busquets, e imponer el juego creativo y dominante de los Iniesta, Silva, Cesc; España tiene fe en apuntalar su equipo con Morata y Nolito en la punta de lanza.

Selección de Italia

Italia vuelve a estar entre las mejores y llega con un equipo renovado y cargado de ilusión. Su primera fase fue como la nuestra, comienzo magnifico ganando los dos primeros partidos, pero derrota en el tercero ante Irlanda por 0-1, pero eso sí, con los suplentes y el primer puesto asegurado.

Conte tiene sed de venganza ante la bestia negra italiana de los últimos años, España. La columna vertebral que ha formado con Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, De Rossi, Pellé y Éder, es su mejor carta de presentación de cara a este partido. Su objetivo, ganar la Eurocopa y para ello España es la piedra de toque perfecta para tomar en serio su candidatura.

Comienza un día maravilloso de fútbol que te contaremos desde ahora y hasta el final del partido entre España e Italia.

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y el partido entre Italia y Francia en vivo y en directo online, correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa de Francia 2016 y que se disputa esta tarde, en el Stade de France de París a partir de las 18:00 horas.

Retransmisión del Italia vs España en directo: Octavos Euro2016