CASTILLA 2 - LEIOA 1

Mariano mantiene vivo el sueño del Castilla de ser primero

El filial fue superior, pero el Leioa empató en el 78'... Y apareció Mariano para hacer su gol 23 y permitir al filial aspirar a ser primero. Está a dos puntos del Barakaldo.

Mariano celebra un gol
Mariano celebra un golArchivo

El Castilla peleará a brazo partido por ser el primero. Quedan seis puntos en juego y sólo va dos por debajo del líder Barakaldo después de deshacerse del Leioa sin alardes pero confirmando que sabe sacar los puntos sin necesidad de tener un día para la galería.

Lo que parecía otra mañana de paseo para el Castilla con salida en tromba y un gol tempranero, tornó en compromiso rocoso y sudado... resuelto por el de siempre, por Mariano. El dominicano apareció de la nada en el 87' para firmar el 2-1 cuando el filial empezaba a desesperarse. Son 23 goles los del pichichi castillista, medio ascenso a Segunda sería suyo...

El Castilla arrancó con prisas y en el 11’ ya mandaba 1-0 con un autogol de Goikoetxea. Pero el Leioa se puso respondón tras verse por debajo y con el agua ya por las orejas. En el tramo que fue del minuto 15 al 30' se rearmó y ayudado de un juego armado con cuchillas, que se lo pregunten a la tibia de Tejero, igualó fuerzas. De hecho, el francés Yanis perdonó el empate al borde del descanso...

El Castilla era superior pero no acabó de transformarlo en el factor diferencial: los goles. Mariano peleó, Odegaard tuvo una buena mañana y Febas y Enzo buscaron las cosquillas de la zaga azulgrana. Y así, cuando más percutía el Castilla, le cazaron. La defensa blanca permitió que Yanis recibiera con el pecho en la frontal, la bajase y se le dejara franca a Sota para que se sacara de la manga un disparo inapelable. Golazo y estacazo en el 78'.

Un bajón para el Castilla. Entre falta y falta (unas cuantas de ellas a Odegaard), el Leioa rebajó las revoluciones y ya se veía con un punto. El filial madridista se había ido del partido pero volvió a él gracias a su gran estrella este año: Mariano. Atrapó un pase desviado por la defensa vasca para ajusticiar a Ángel. Diana salvadora y saludo militar, como Cristiano. Un 2-1 que debía ser el punto final pero estuvo a punto de ponerlo el visitante Yanis con un cabezazo al poste en el 94'. El Castilla acabó lívido pero vivo. Aún puede ser primero. Recortarle el punto de desventaja al Barakaldo es la misión.

El Castilla arrancó con prisas y en el 11’ ya mandaba 1-0 con un autogol de Goikoetxea. Pero el Leioa se puso respondón tras verse con el agua por las orejas. Ayudado de un juego armado con cuchillas, que se lo pregunten a la tibia de Tejero, se rearmó y hasta el francés Yanis perdonó el empate al filo del descanso...