Las imágenes de la Eurocopa de Francia 1984

Las imágenes de Francia 1984

El gallo Peno fue la mascota de Francia 84. Vestía con los colores de la Selección Francesa y llevaba el número 84 en su camiseta.

Actualizado:

Numerosos pintores e ilustradores pusieron imagen a la Eurocopa. El resultado se ve en este mosaico de carteles, que sirvieron para adornar las calles de las diferentes sedes del torneo.

El Parque de los Príncipes fue el único estadio que no necesitó remodelación para la Eurocopa. Acogió dos encuentros de la primera fase y la gran fase final.

En esta Eurocopa se estrenaba Miguel Muñoz como entrenador. En la fase de grupos antes de ir a Francia, España se complicó las cosas al perder el penúltimo partido ante Holanda. Nadie confiaba en los españoles, pero llegó el histórico 12-1 a Malta... La cosa comenzó con una victoria en casa ante Islandia.

En esta Eurocopa se estrenaba Miguel Muñoz como entrenador. En la fase de grupos antes de ir a Francia, España se complicó las cosas al perder el penúltimo partido ante Holanda. Nadie confiaba en los españoles, pero llegó el histórico 12-1 a Malta... En Irlanda no pudieron pasar del empate.

En esta Eurocopa se estrenaba Miguel Muñoz como entrenador. En la fase de grupos antes de ir a Francia, España se complicó las cosas al perder el penúltimo partido ante Holanda. Nadie confiaba en los españoles, pero llegó el histórico 12-1 a Malta... Contra Holanda en casa ganaron por la mínima con un gol de Señor de penalti.

En esta Eurocopa se estrenaba Miguel Muñoz como entrenador. En la fase de grupos antes de ir a Francia, España se complicó las cosas al perder el penúltimo partido ante Holanda. Nadie confiaba en los españoles, pero llegó el histórico 12-1 a Malta... Y en la vuelta contra Irlanda, ya en territorio español, los españoles ganaron y se pusieron líderes de grupo.

En esta Eurocopa se estrenaba Miguel Muñoz como entrenador. En la fase de grupos antes de ir a Francia, España se complicó las cosas al perder ante Holanda. Nadie confiaba en los españoles, pero llegó el histórico 12-1 a Malta... En la imagen, un momento del pésimo partido en Islandia. Maceda marcó el gol del triunfo.

Todo estaba en su contra porque tenían que ganar a Malta por una diferencia de 11 goles. Pero los goles de Santillana (4), Rincón (4), Maceda (2), Sarabia (1) y Señor (1) hicieron posible la gesta. Acabaron ganando 12-1 y España se clasificó para la Eurocopa de Francia 1984. Cartel del partido.

Todo estaba en su contra porque tenían que ganar a Malta por una diferencia de 11 goles. Pero los goles de Santillana (4), Rincón (4), Maceda (2), Sarabia (1) y Señor (1) hicieron posible la gesta. Acabaron ganando 12-1 y España se clasificó para la Eurocopa de Francia 1984. Al descanso sólo se llegó con 3-1, y además Señor falló este penalti.

Todo estaba en su contra porque tenían que ganar a Malta por una diferencia de 11 goles. Pero los goles de Santillana (4), Rincón (4), Maceda (2), Sarabia (1) y Señor (1) hicieron posible la gesta. Acabaron ganando 12-1 y España se clasificó para la Eurocopa de Francia 1984. Gol de Poli Rincón.

Una vez más se recurrió a la hazaña para superar la fase de grupos y pasar a semifinales. Después de dos partidos mediocres, el empate a cero en el último partido contra Alemania dejaba fuera a los españoles, pero en el minuto 90 Maceda logró lo impensable. España ganó 1-0 y consiguió pasar a semifinales. Carrasco falló un penalti.

Una vez más se recurrió a la hazaña para superar la fase de grupos y pasar a semifinales. Después de dos partidos mediocres, el empate a cero en el último partido contra Alemaia dejaba fuera a los españoles, pero en el minuto 90 Maceda logró lo impensable. España ganó 1-0 y consiguió pasar a semifinales.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Los daneses se adelantaron con este gol de Lerby.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Maceda logró el empate.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Maceda anotó el gol del empate.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Victor Muñoz.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Julio Alberto.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Fotomontaje de la tanda de penaltis.

España jugó la semifinal contra Dinamarca y llegó a la final sufriendo tras un empate a uno, prórroga y penaltis. Arconada sobresalió del resto de los jugadores.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. Ocasión clara de Santillana con el 0-0 en el marcador que Battison sacó de cabeza.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. Platini anotó de falta el 1-0.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. Platini anotó el 1-0 de falta tras un fallo de Arconada.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. El 2-0 definitivo lo anotó Bellone.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. Francia campeona en París.

El sueño de España acabó en la final contra Francia. Arconada, que fue durante toda la Eurocopa el mejor de la Selección, falló en el primer gol de los franceses. Francia, campeona en París. Michel Hidalgo, el entrenador, con el trofeo.