ALEMANIA 2 - AUSTRALIA 2

La recuperación milagrosa de Khedira: capitán de Alemania

Se perdió la última semana de entrenamientos con el Madrid por una gastroenteritis, pero llegó a tiempo para llevar el brazalete y jugar 62' en el empate ante Australia

Khedira, en una imagen en el amistoso ante Australia.
Khedira, en una imagen en el amistoso ante Australia.Arne DedertEFE

Sami Khedira, que se ausentó de todos los entrenamientos del Madrid desde el pasado miércoles por una gastroenteritis (se perdió cuatro sesiones) y no entró en la convocatoria del Clásico, 'revivió' para jugar con Alemania y capitanearla ante Australia. No hubo rastro de una larga enfermedad estomacal (casi una semana de baja) en un Khedira que hizo un jugadón en el 1-0. Cogió el balón en el centro del campo, dejó atrás a todos los rivales, se internó en el área y cedió con el exterior a Reus para que marcase.

Pero el buen sabor de boca que dejó la magnifica jugada de Khedira tardó poco en pasarse. Australia fue creciendo hasta empatar el partido en el 39 con un cabezazo de Troisi ante un fallo general de la defensa teutona. Khedira estuvo muy pasivo al defender el centro y los centrales dejaron solo al australiano. Con el empate se llegó al descanso.

La sorpresa llegó en la segunda mitad. Jedinak con un golazo de falta adelantó en el marcador a los recientes campeones de la Copa Asia. Alemania no reaccionó hasta que los cambios de Löw la espolearon. Khedira se fue en el 62', pero la clave fue la entrada de Podolski. El del Inter logró el empate en el 81'. Con su tanto superó a Klinsmann y Völler y se colocó como el tercer máximo goleador de la historia de Alemania con 48 goles. El rodillo alemán siguió empujando hasta el final, pero la campeona del mundo no logró superar a la de Asia...