Mundial de Clubes Temporada 2015

Fútbol Club Barcelona

El Barcelona llega como vigente campeón de Europa y representante de la UEFA. En Japón buscará su tercer título en esta competición después de hacerse con las ediciones de 2009 y 2011. Además fue finalista de la extinta Copa Intercontinental en 1992 y de otro Mundial de Clubes en 2006.

• PaísEspaña
  • Año Fundación 1899
  • Títulos 2
Club de Fútbol América

Campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF, América se clasificó para Japón después de superar en la final al conjunto canadiense de Montreal Impact. El equipo mexicano se impuso en la eliminatoria a doble partido (1-1 en México y 2-4 en Canadá).

• PaísMéxico
  • Año Fundación 1916
  • Títulos -
Sanfrecce Hiroshima

Sanfrecce Hiroshima F.C.

El Hiroshima llega como al torneo ejerciendo como representante del país anfitrión tras ganar la liga japonesa al Gamba Osaka solo unos días antes del comienzo de la competición. Será su segunda participación en el torneo después de la de 2012.

• PaísJapón
  • Año Fundación 1938
  • Títulos 0
Tout Puissant Mazembe

El campeón de la República Democrática del Congo se ha clasificado tras imponerse en la Champions de la CAF, título que logró por quinta vez en su historia. Será su tercera participación después de las de 2009 y 2010, edición esta última en la que cayó en la final.

River Plate

Representante de la CONMEBOL en el torneo, River Plate obtuvo su clasificación después de ganar la Copa Libertadores a Tigres de México. Empató a cero en el partido de ida, celebrado en Monterrey, y en la vuelta se impuso por 3-0 en El Monumental de Buenos Aires. Busca su segundo título tras la Intercontinental del 86.

• PaísArgentina
  • Año Fundación 1901
  • Títulos 1
Auckland City Football Club

Séptima participación, y quinta consecutiva, del equipo neozelandés en el Mundial de Clubes. Entrenado por el español Ramón Tribulietx, ganó la Liga de Campeones de Oceanía (quinta consecutiva) al imponerse al también neozelandés Team Wellington en los penaltis.

• PORTEROS 1. Williams, 18. Caunter, 24. Spoonley 40. Drake
  • DEFENSAS: 2. Arms, 3. Takuya, 5. Berlanga, 6. Irving, 7. Pritchett, 8. Hobbs, 9. White, 17. Dordevic, 21. Matsumoto, 22. Milne
  • MEDIOS: 4. Bilen, 7. Álvaro, 8. Payne, 12. McGeorge, 11. Lindsay, 13. Carril, 14. Lewis, 15. Vicelich, 16. Kim, 19. Lea'alafa, 21. Phoa, 23. Burfoot, 25. Den Heijer, 32. Tajima, 37. Drake, -. Murphy -. Wihongi
  • DELANTEROS: 10. De Vries, 13. Moreira, 14. Issa, 20. Tade, -. Hailemariam -. Souto
  • Auckland City
  • PaísNueva Zelanda
  • Año Fundación 2004
  • Títulos -
Guangzhou Evergrande

El equipo chino es el representante de Asia en el torneo después de ganar la Liga de Campeones de ese continente. Se impuso en la final al Al-Ahli de Emiratos Árabes Unidos. Empató 0-0 en Dubai y se impuso 1-0 en Cantón.

• PORTEROS 1. Dong Chunyu, 13. Fang Jingqi, 14. Liu Weiguo 19. Zeng Cheng 22. Li Shuai
  • DEFENSAS: 3. Mei Fang, 5. Zhang Linpeng, 6. Feng Xiaoting, 17. Liu Jian, 25. Zou Zheng, 28. Kim Young Gwon, 30. Hu Bao, 33. Rong Hao 35. Li Xuepeng
  • MEDIOS: 2. Liao Lisheng, 4. Zhang Jiaqi, 10. Zheng Zhi, 12. Wang Shangyuan, 16. Huang Bowen 20. Yu Hanchao 21. Zhao Xuri 27. Zheng Long 34. Wang Junhui 48. Paulinho
  • DELANTEROS: 9. Elkeson, 11. Goulart, 18. Dong Xuesheng, 26. Wang Jingbin, 29. Gao Lin, 56. Robinho