MUNDIAL CICLISMO QATAR

Mundial de Contrarreloj 2016: Resumen de la carrera

Tony Martin logró el oro tras imponerse a Vasil Kirienka, segundo, y el español Jonathan Castroviejo, que fue tercero. Martin conquistó su cuarto Mundial, igualando a Fabian Cancellara.

0

Actualiza el contenido

Tony Martin logró la victoria en el Mundial de contrarreloj. El alemán conquistó el que es su cuarto Mundial, igualando así al suizo Fabian Cancellara. Segundo fue el bielorruso Vasil Kirienka mientras que el español Jonathan Castroviejo acabó tercero, siendo el sexto ciclista español que accede al podio de un Mundial de contrarreloj. Martin suma este oro al que ganó el pasado domingo, cuando también salió victorioso con su equipo Etixx-Quick Step en la crono por marcas comerciales.

Contrarreloj del Mundial de Ciclismo 2016 en vivo y en directo

15:10. Podio del Mundial de contrarreloj 2016: 1º Tony Martin (Ale) 2º Vasil Kirienka (Bie) 3º Jonathan Castroviejo (Esp).

15:07. Castroviejo devuelve a España con su medalla de bronce al podio de un Mundial contrarreloj después de 11 años.

15:04. Tony Martin logra su cuarto Mundial, igualando a Fabian Cancellara. También ganó con Etixx-Quick Step por equipos.

14:58. Podio final: 1º Tony Martin 2º Vasil Kirienka 3º Jonathan Castroviejo.

14:56. ¡Medalla asegurada para Jonathan Castroviejo!

14:53. Llegan Castroviejo y Martin a meta casi a la vez. Martin, primero y Jonathan, segundo. Quedan Dennis y Kirienka...

14:51. Bodnar, polaco, mejor tiempo provisional en meta.

14:42. Kirienka marca el segundo mejor tiempo en el segundo paso. A 22 segundos de Martin, que garantiza el oro salvo hecatombe.

14:40. Tony Martin revienta el crono en el segundo punto intermedio. Mejor tiempo.

14:37. Castroviejo pasa por el segundo punto intermedio a 1 segundo de Ryan Mullen. Quedan por pasar los mejores.

14:30. Vasil Kirienka, segundo mejor tiempo en el primer paso. A 3 segundos de Martin.

14:28. ¡Dumoulin a 22 segundos de Martin! Mal tiempo del holandés.

14:26. Rohan Dennis pasa por el primer punto a 11 segundos de Martin.

14:24. Tony Martin marca el mejor tiempo en el primer punto intermedio. 8 segundos mejor que Mullen. Castroviejo pasó a 16 del alemán.

14:16. Yves Lampaerts llega a meta a medio minuto de Mullen, que sigue con el mejor tiempo.

14:11. Momento de Tom Dumoulin: los grandes favoritos ya están en carrera.

14:10. Ahora es el turno de Tony Martin y Rohan Dennis. Comienza el espectáculo.

14:06. Castroviejo arranca la contrarreloj. En sus piernas estarán las opciones de medalla para España.

14:03. Jungels, Campenaerts, Oliveira... Comienzan a salir los grandes rodadores del pelotón internacional.

14:00. Llegó el momento, Jonathan Castroviejo se prepara para tomar la salida.

13:55. Toma la salida el estadounidense Taylor Phinney, uno de los favoritos a las medallas.

13:48. Imanol Erviti acaba la crono con un tiempo de 48:28 y se coloca en el noveno puesto provisional.

13:46. Lampaert pasa por el primer punto intermedio y pierde 9 segundos con Mullen.

13:45. Gran sorpresa el tiempo de este joven irlandés. Segundo se sitúa el suizo Hollenstein.

13:34. Ryan Mullen marca el mejor tiempo en meta. Primer tiempo a tener en cuenta.

13:32. Erviti pasa por el segundo punto intermedio y se coloca 8º a 1:11 de Mullen.

13:30. El belga Yves Lampaert toma la salida. Puede ser una gran referencia.

13:25. El marroquí Haddi, mejor crono en meta hasta el momento. Tan solo han llegado tres corredores.

13:20. Gran crono del holandés Van Emden, que pasa por el segundo paso intermedio a menos de un segundo de Mullen.

13:17. Grivko llega al segundo tiempo cronometrado y se adjudica la primera plaza, pero rápidamente llega Mullen y le arrebata el primer lugar. Gran crono del irlandés, la sorpresa, por ahora, de la jornada.

13:16. Erviti pasa por el primer punto intermedio y se coloca en quinto lugar a 39 segundos del irlandés Mullen.

13:12. El irlandés Ryan Mullen, arrebata la primera posición en el primer punto intermedio a Grivko.

13:10. Erviti rueda en los primeros compases de la crono con cierta comodidad. Gran temporada la del vasco de Movistar.

13:03. Andriy Grivko, corredor ucraniano del conjunto Astana, marca el mejor tiempo en el primer punto intermedio.

13:00. El también Movistar, J. Sütterlin, toma la salida tras español Erviti.

12:57. Arranca la contrarreloj del Mundial de Qatar 2016. El español Imanol Erviti, a punto de tomar la salida. Será una gran referencia para Jonathan Castroviejo.

Previa de la Contrarreloj del Mundial de Ciclismo 2016

El Mundial de ciclismo se disputa este año en Doha, Qatar. Y la contrarreloj élite individual, que se disputa este miércoles, llega como el primer plato fuerte de la competición. Los corredores tendrán que afrontar un recorrido de 40 kilómetros, pedaleando por carreteras qataríes a más de 35º grados, inverosímil. Muchos ciclistas han declinado participar por las malas condiciones climatológicas, pero gran parte de los especialistas contra el crono sí que se han dado cita en una prueba en la que el viento jugará un papel vital. Tony Martin, Tom Dumoulin, Rohan Dennis… El elenco es de primera categoría y el espectáculo está garantizado.

En cuanto a la representación española, Jonathan Castroviejo e Imanol Erviti serán nuestros participantes este miércoles en Qatar. Castroviejo intentará cambiar su suerte: tras sus dos cuartos puestos (Richmond 2015 y Río 2016) su oro conseguido en los Europeos de Plumelec parece haberle aportado una gran dosis de confianza y espera conseguir su primera medalla internacional. Mientras que Imanol Erviti, también vasco y del Movistar, disputará su primer Mundial contra el crono, hecho que le quita gran parte de presión.