TOUR DE DUBAI

Marcel Kittel vence a Cavendish al sprint y es el primer líder

El alemán, de 27 años, ha abierto su palmarés de 2016 en el Dubai Tour en la primera oportunidad, honrando así su nueva camiseta del Etixx-Quick Step.

0
Marcel Kittel vence a Cavendish al sprint y es el primer líder
EFE

El alemán Marcel Kittel (Etixx) ha impuesto su poderío al esprint en la primera etapa del Tour de Dubai por delante del británico Mark Cavendish (Dimension Data) y ha estrenado el liderato de la prueba.

Kittel, de 27 años, ha abierto su palmarés en 2016 en la primera oportunidad que se le ha presentado, honrando así su nueva camiseta del Etixx Quick Step, y además ganando la partida a su gran rival, Cavendish, quien fue segundo con el mismo tiempo de 3h.35.21 al concluir los 179 kilómetros de recorrido en la meta de Fujairah.

La tercera plaza fue para el italiano Giacomo Nizzolo (Trek) y la cuarta para su compatriota Sacha Modolo (Lampre). El español Juan José Lobato, decimotercero, quedó fuera del top ten de la etapa.

En la jornada inaugural, en la que los corredores entraron en contacto con el desierto de Fujairah después de recorrer 40 kilómetros totalmente llanos, destacó una fuga de 6 corredores en la que iban dos españoles, Marc Soler (Movistar) y Jesús Rubio (Al Nasr), pero era un día de lucimiento para los esprinters y sus equipos no dejaron escapar la preciada presa de la victoria.

El Etixx de Marcel Kittel se puso al frente para lanzar a su nuevo sprinter, y por si fuera poco pasaron al relevo los hombres de Cavendish y el Sky de Viviani. A 9 kilómetros de meta se acabó la aventura y pasaron al frente los lanzadores para propiciar la llegada masiva.

El belga Philippe Gilbert trató de sorprender y destrozar el guión, pero no pudo aguantar el ritmo más de un kilómetro. Se le echó encima el Etixx, y en concreto Marcel Kittel, que impuso su fuerza bruta para inaugurar su casillero en 2016.

Kittel partirá de líder con cuatro segundos de ventaja sobre Cavendish gracias a la bonificación en la segunda etapa se disputará entre Dubai y la isla artificial de Palm Jumeirah Atlantis, de 188 kilómetros. Los esprinters volverán a disfrutar de una nueva oportunidad de victoria con un perfil totalmente llano.

Clasificación de la etapa;

.1. Marcel Kittel (ALE/Etixx-Quick Step) 3h.35.21

.2. Mark Cavendish (GBR/Dimension Data) m.t

.3. Giacomo Nizzolo (ITA/Trek) m.t

.4. Sacha Modolo (ITA/Lampre) m.t

.5. Andrea Palini (ITA/SkyDive Dubai) m.t

.6. Andrea Guardini (ITA/Astana) m.t

.7. Chris Opie (GBR/One) m.t

.8. Elia Viviani (ITA/Sky) m.t

.9. Michal Kolar (SVK/Tinkoff) m.t

10. Tomas Vaitkus (LIT/Al Nasr) m.t.

13. Juanjo Lobato (Movistar), m.t.