VUELTA A PORTUGAL

Veloso se proclama campeón de la vuelta a Portugal en Lisboa

El gallego Gustavo César Veloso, líder de la vuelta a desde la tercera etapa, se proclamó campeón en la última jornada finalizada en Lisboa. Ayer venció en la contrarreloj.

0
NUNO VEIGA EFE

El español Gustavo César Veloso (OFM Quinta da Lixa) se adjudicó la Vuelta a Portugal 2014 tras disputarse la última etapa, en la que se impuso el portugués Manuel Cardoso (BBC).

Veloso, que venció en la contrarreloj de ayer, no tuvo mayores problemas para solventar los últimos 167 kilómetros de la carrera, entre Brinhosa y Lisboa.

Su equipo marcó el ritmo a seguir en una jornada sin sobresaltos y que convierte a Veloso en el octavo corredor español que sube a lo más alto del podio en las últimas diez ediciones de la carrera portuguesa. El gallego ha liderado la carrera desde la tercera etapa.