ROCKETS 128-MAGIC 104

James Harden rey del 20+10 y récord de triples de los Rockets

El base de los Rockets lidera un cómodo triunfo de su equipo ante un rival que suma 10 derrotas en 13 partidos. Récord de triples de los texanos.

0

Houston Rockets cumplió ante Orlando Magic (128-104) y sigue recuperando algo de tono tras un tramo de temporada que les ha dejado ya lejos de Warriors y Spurs y con los Jazz pisándoles los talones. Otra vez con toda la artillería disponible, los de D’Antoni tienen desde luego más potencia de fuego que unos Magic que suman diez derrotas en 13 partidos y que están en 20-34: solo tres equipos tienen más derrotas que un proyecto que arrojó por la borda parte del futuro de la franquicia para luchar por los playoffs en el presente. Un drama que hace pensar que sucederán cosas antes del cierre de mercado del próximo día 23.

Los Rockets se escaparon con su sexta media parte de 70 puntos de la temporada (70-54) y manejaron ventajas comodísimas antes de que los Magic se pusieran a 9 ya en el último cuarto y con Ibaka (28 puntos, 8 rebotes), tirando como buenamente podía del carro. Entonces llegó un decisivo parcial de 12-4 que aseguró la victoria y puso a los locales en su vigésimo partido de al menos 120 puntos, su tope desde los 23 de la temporada 1985-86. Este llegó con 16 triples (16/38): van 28 partidos con al menos 15, ya récord de la NBA por encima de los Warriors del 73-9.

James Harden no anotó en el último cuarto, ni falta que hizo, pero terminó con 25 puntos (6/21 en tiros, eso sí), 6 rebotes y 13 asistencias y es el rey del 20+10: 35 partidos ya de al menos 20 puntos y 10 asistencias, siete más que cualquier otro jugador. Su anotación y sus pases de canasta propiciaron 58 puntos para un equipo muy superior y en el que Nene (13 puntos) y Capela (17 y 9 rebotes) abusaron de la mala defensa del bloqueo y continuación de unos Magic perdidos y sin apenas buenas noticias y cuyo proyecto está completamente en entredicho sin haber llegado siquiera a despegar.