EUROPEO U18 (F) | ESPAÑA 66-PORTUGAL 61

Salvadores y Conde clasifican a España primera e invicta

Entre las dos anotaron 40 puntos (22+18) en un partido en el que ganaron a Portugal en su segunda prórroga de este campeonato de Eslovenia.

0
FIBA FIBA

La Selección española femenina sub-18 de baloncesto derrotó en la prórroga a Portugal por 66-61 y se clasifica primera del grupo B para la segunda fase del Europeo de Eslovenia y además invicta tras sus victorias ante Rusia y Polonia.

El equipo español, entrenado por Víctor Lapeña, jugó a trompicones y eso se reflejó en el marcador con 12-14 en el primer cuarto, 19-12 en el segundo, 8-8 en el tercero y 13-18 en el cuarto para el 52-52 con que finalizó el tiempo reglamentario. En los cinco minutos de prórroga, España tiró de talento y ganas para imponerse en un parcial de 14-9.

Ángela Salvadores con 22 puntos y 6 rebotes, María Conde con 18 y 9, Laia Raventós con 12 y 3 y Cecilia Muhate con 6 y 10 fueron las jugadoras más destacadas, mientras que por las portuguesas, Maianca Umabano con 23 y 5 y Maria Kostourkova con 13 y 14 fueron las mejores. España volverá a jugar, ya en la segunda fase, el próximo lunes contra el tercer clasificado del grupo A de la primera fase.